Суббота, 16 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:26, 20 февраля 2012

Автопробеги «За честные выборы!»


Человек с рупором19 февраля 2012 года автопробегом «Белые улицы» его участники в очередной раз потребовали честных выборов.

По данным организаторов автопробега в Москве, его участниками стали 2000 машин. В столичной полиции заявили, что число участников пробега по Садовому кольцу не превышало 150 автомобилей.

По данным сообщества «Синие ведерки», полицейские штрафовали участников акции за незначительные нарушения и перекрывали пути, ведущие в центр города. Так же отмечалось и присутствие большого количества провокаторов, они подрезали автомобили с оппозиционной символикой или двигались шеренгой, мешая проезду. Координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов отметил, что практически все повороты с Садового и Бульварного колец по направлению к центру были перекрыты, или светофор разрешал движение только на несколько секунд. К тому же и представители ДПС останавливали отдельных участников пробега, находили какие-то несущественные нарушения ПДД и составляли протоколы.

Аналогичный пробег на Невском проспекте в Петербурге натолкнулась на противодействие властей. Вот что заявила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова: «Они всячески пытаются помешать нам. Под разными предлогами останавливают машины, проверяют документы, пробивают по базам и не пускают». Участниками акции в Санкт-Петербурге стали около ста автомобилей.

Акции прошли и в других российских городах. Самара, Нижний Новгород, Новосибирск, Чебоксары, Волгоград и другие города присоединились к «Белым улицам».

Автопробеги «За Путина!»

Кстати, в ночь с субботы на воскресенье состоялся еще один автопробег, его назвали «аВВтоParty» и проходил он в поддержку Владимира Путина. К участникам этой акции полицейские претензий не имели.

Издание «Московский комсомолец» отмечает, что пропутинские активисты всерьез озаботились креативом. Помимо портретов Путина и флагов России и «Единой России», на них красовались наклейки. «За Путина и все!», «Путин рулит», «Ехал из Владимира поддержать Владимира», «Путин — наш президент», повышенное внимание вызвал автомобиль, в котором находились девушки в купальниках. Авто было украшено надписью «Для мужика 3 раза нормально».

Однако, каким бы креативом не отметились сторонники Путина, как замечают многие, все идеи сторонников премьера — лишь попытка соответствовать по-настоящему креативным оппонентам. Сами акции — это вынужденная мера, чтобы не отстать от оппозиции, считает газета.

В отличие от «Белых улиц», где водители самостоятельно придумывали и украшали машины, автомобили участников субботней акции за Путина были обклеены стандартными единообразными наклейками с его изображением.

Подсчитать участников этого автопробега было затруднительно, так как они сливались с потоком обычных транспортных средств, в результате чего образовалась внушительная пробка.

Одна из машин пробега стала участником ДТП. По словам очевидцев, в районе съезда на Яузу синяя Toyota с надписью «Путин за рулем» столкнулась с двумя другими автомобилями.

А на проезжей части проспекта Сахарова молодые люди танцевали лезгинку, именно этот момент был запечатлен на камеру и стал одним из хитов YouTube. Видео было размещено в блоге Алексея Навального.

За автопробегами следил: А. Кашин

Специально для «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru