Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:17, 19 мая 2015

Задержанных на Украине бывших российских военных не будут обменивать на украинских пленных солдат


Глава СБУ Валентин Наливайченко Двух задержанных ВСУ в Луганской области Украины россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обменивать на украинских пленных. Об этом в эфире Еспресо.TV сказал представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Ранее появлялась информация, что украинские власти могут предложить обмен двух задержанных россиян на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в одном из московских СИЗО.

По словам Владислава Селезнева, задержанные россияне не могут быть признаны военнопленными из-за правового статуса, в котором сейчас находится Украина. Однако власти Украины считают Александра Александрова и Евгения Ерофеева террористами, которые совершили преступление.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня официально заявил, что задержанные россияне Александров и Ерофеев служат в одной из частей ГРУ вооруженных сил России. Он также сказал, что россияне будут привлечены к ответственности за терроризм.

В то же время Минобороны России потребовало немедленно освободить российских граждан, так как они не являлись военнослужащими Вооруженных сил России на момент своего задержания. Они проходили военную службу в российской армии раньше, как и положено мужчинам в России.

Оба россиянина, которые были взяты в плен силами ВСУ, получили ранения. По утверждениям украинцев, ранения россиянами получены в ходе боестолкновения в районе города Счастье. Как сообщали украинские СМИ, у Александра Александрова сильно ранена нога. Медики успели вовремя провести комплекс необходимых мер, чтобы избежать ампутации ноги.

Л. Кротова «Новости в десятку»
19.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru