Четверг, 18 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:28, 10 ноября 2014

Причиной неприятного запаха в Москве 10 ноября стали выбросы сероводорода на московском НПЗ


НПЗ10 ноября сразу несколько станций Мосэкомониторинга зафиксировали превышение предельных норм концентрации сероводорода в Москве. Вонючий запах появился в столице утром на юго-востоке города, а потом распространился на центр и западные районы мегаполиса. Теперь уже известно, что причиной неприятного запаха в Москве стали выбросы сероводорода на московском НПЗ, но весь день Москва находилась в неведении, что же все-таки происходит?

Настоящая истерика началась в социальных сетях. «Работаю на Нагатинской, воняет невозможно!», «Пришлось закрыть все окна, воняет очень сильно», «Думала воняет только у нас, а оказывается запах уже распространился по всему городу», — подобными сообщениями пестрели странички пользователей в популярных социальных сетях.

Никаких вразумительных объяснений от соответствующих служб в начале дня не последовало, что стало порождать самые невероятные версии. Позже прошло сообщение ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС о том, что никаких аварий на химических объектах в Москве не происходило, но запах то оставался.

Потом появились предположения, что произошла авария на московском НПЗ. На самом заводе все предположения об аварии отвергали. По словам представителей завода, предприятие находится на ремонте и никаких производственных процессов там сейчас нет. Позже заговорили о том, что неприятный запах в Москве связан с очистными комплексами на юго-востоке Москвы. Но и эта информация не подтвердилась
Москвичей попросили не открывать окна и по возможности не выходить на улицу. По некоторым данным максимальное превышение по вредному элементу в воздухе достигало шести раз. К вечеру запах стал заметно ослабевать.

В вечерних новостях на «Эхо Москвы» со ссылкой на МЧС все-таки подтвердили, что какие-то неполадки произошли на московском НПЗ. По заверениям соответствующих служб угрозы здоровью граждан неприятный запах не принесет. К вечеру неприятный запах стал ослабевать. Остается загадкой, почему МЧС и соответствующие службы на протяжении всего дня не информировали жителей Москвы об источнике неприятного запаха? Мы все беззащитны перед техногенными происшествиями?

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru