Вторник, 20 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:42, 03 июля 2014

Экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин обвиняется в хищении более 1 млрд. рублей


Человек с рупоромЭкс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении свыше 1 млрд. рублей. Преступная схема, в ходе которой ее участниками было присвоено и растрачено более 1 млрд. рублей была выявлена следственным департаментом МВД России.

В ходе проведенных следственных мероприятий, была выявлена преступная схема в «Банке Москвы», а в качестве обвиняемых следственным департаментом называются имена президента банка Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова. Они обвиняются в присвоении и растрате, как предполагает следствие, все эти преступления были совершены в составе организованной группы.

Так же следствием были предъявлены обвинения старшему трейдеру Дирекции валютных операций того же банка Константину Сальникову в совершении указанного преступления и начальнику управления сопровождения банковских операций Алле Авериной в пособничестве.

Как установлено следственным департаментом, руководство банка «играло» на разнице валют и проводило фиктивные операции. По данным следствия, президент банка Андрей Бородин организовал преступную группу, куда входили десятки фирм, аффилированных с сотрудниками банка. Данные фирмы фиктивно продавали и покупали валюту без реального движения средств. Общий ущерб оценивается в 1 млрд. рублей.

На данный момент все подозреваемые в хищении денежных средств проживают на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Стоит напомнить, что еще в 2011 году Андрея Бородина подозревали в хищении 12 млрд. рублей.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru