Понедельник, 22 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:39, 14 марта 2012

Ксению Собчак обвинили в избиении журналистов


Человек с рупоромКсению Собчак и Илью Яшина обвиняют в избиении журналистов. Директор медиахолдинга News Media, владеющий порталом Lifenews, Ашот Габрелянов, направил открытое письмо начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву. В письме он обвинил Собчак и Яшина в нападении на журналисток портала.

Ксения Собчак опровергает версию Габрелянова и излагает свою версию событий в московском ресторане «Твербуль».
Вот как комментирует это событие в своем блоге Ксения Собчак: «Ужинали и рассуждали о политике. Разговор видимо был настолько интересным, что в течении часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом. Официанты в «Твербуле» у меня зоркие, поэтому двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано».

Далее события, по версии журналистки, развивались так: «Наглость провокаторов не имеет предела, через 10 минут у входа в «Тверубль» уже стояла полиция. Видимо девушки описали какую-то свою версию происходивших событий. В общем, нашей веселой компании пришлось одеваться прямо в зале «Твербуля» и уходить через черных вход в лучших традициях «Крепкого орешка-3».

Ксения Собчак отрицает факт того, что флэшка журналисток была сломана, но подтверждает, что флэш — карта находится у нее.
Так же Собчак объяснила, в чем разница между ее интервью с главой Росмолодежи Якеменко в ресторане и поступком журналисток «Lifenews».
«Для тех, кто прямо сейчас начнет писать мне «нечего на других пенять, ты же сама снимала Якеменко в Марио», сразу отвечаю. Одно дело в общественном месте напрямую подойти к человеку и просить его дать интервью, даже при этом косясь в меню с устрицами (я человек смелый, свои оппонентам всегда говорю все в глаза и никогда не боюсь подойти, тем более с камерой). Другое дело снимать исподтишка, крысятничая и нарушая закон о подслушивании частных разговоров».

Кстати, видеозапись в ресторане «Марио» с участником Якеменко ранее стала настоящим хитом интернета.

Илья Яшин, комментируя инцидент, заметил, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор. Обнаружили официанты. Пришел сотрудник службы охраны, сделал девушкам замечание. После некоторых препирательств девушки удалили видеоматериалы, оплатили счет и уехали».

Московская полиция уже начала проверку данных о якобы имевшем место избиении журналистов Lifenews .

В ситуации разбиралась: Л. Пахоленко

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маша:

    Да, Собчак конечно, может наверное кого-то избить. Но тогда бы видео избиения давно уже на Lifenews было. Ашот бы подсуетился...

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru