Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:35, 17 марта 2015

На активиста с наклейкой «Паркуюсь, где хочу» было возбуждено уголовное дело в Петрозаводске


Движение СтопХам17 марта в Карелии в городе Петрозаводске полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Петрозаводску, 7 марта в полицию обратился гражданин с заявлением о совершении в отношении него хулиганских действий.

Потерпевшим оказался водитель, который пытался припарковать свой автомобиль около торгового центра на улице Дзержинского. Водитель увидел, что впереди с места парковки выезжает автомобиль. Для того, чтобы дать ему уехать, чтобы потом занять освободившееся место, мужчина остановил свою машину на проезжей части.

Через мгновение около автомобиля потерпевшего появились молодые люди, которые попытались наклеить на лобовое стекло машины наклейку с надписью: «Паркуюсь, где хочу». Водитель попытался объяснить ситуацию, но возник конфликт, и неизвестный подросток брызнул в лицо мужчине перцовым баллончиком.

Мужчина бросился преследовать хулигана, а подросток еще раз распылил газ в скоплении людей. От перцового газа пострадала беременная женщина. Подросток был задержан и доставлен в полицию, где его поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. На следующий день из полиции подростка забрала мать.

Водителю на месте была оказана медицинская помощь, после чего пострадавший отправился в полицию писать заявление. Беременная женщина самостоятельно обратилась за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение, госпитализация не потребовалась.

А. Коньков «Новости в десятку»
17.03.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru