Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:18, 04 сентября 2013

Наводнение в Хабаровске, последние новости: впервые за все время уровень начал спадать


Наводнение в Хабаровске впервые с момента своего начала пошло на спад. По последней информации уровень воды в Амуре в районе Хабаровска впервые с начала паводка снизился и составил 806 см. По данным МЧС, этот показатель уменьшился за четыре часа на два сантиметра.

Власти Хабаровского края назвали сумму затрат на восстановление от паводка. По предварительной оценке, ущерб равен 14,6 млрд руб. Всего в Хабаровском крае пострадали 17,5 тыс. жителей, 239 объектов ЖКХ, 28 социальных объектов, 1057 жилых домов, 81 объект транспорта, почти 1,8 тыс. объектов энергетики, 31 объект сельского хозяйства.

Между тем, по данным гидрологов, к 6-9 сентября уровень воды вновь повысится и составит 810-820 см. Уровень воды 5 сентября у Хабаровска спал
Если уровень воды у Хабаровска уменьшился, то паводок в Комсомольске-на-Амуре набирает обороты. Там уровень воды повысился на пять сантиметров и составил уже 841 сантиметр.

Ситуация с наводнением в Комсомольске-на-Амуре по прогнозам гидрологов будет ухудшаться, в течение ближайших двух суток уровень воды может подняться еще на 20-40 см, в этом случае жители города будут эвакуированы.

Наводнение на Дальнем Востоке: последние новости
Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля. В результате сильнейшего паводка пострадали Приамурье, Хабаровский край, а также Магаданская и Еврейская автономная области.
Причиной наводнения на Дальнем Востоке стали ливневые дожди. От наводнения пострадали 102 тыс. человек, затоплено 11 тыс. жилых домов.

Публикацию разместила: Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru