Понедельник, 18 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:48, 16 июня 2012

Обрушение участка трассы во Владивостоке


Во Владивостоке участок трассы, построенной специально к саммиту АТЭС, разрушился. Стоимость трассы 29 миллиардов долларов, рухнувший участок трассы разрушил находившиеся под ним гаражи. Обрушение трассы произошло на участке Седанка-Патрокл в районе улицы Космонавтов на дублере трассы Хабаровск — Владивосток, протяженность которой составляет 40 километров.

Не выдержав давления намокшего грунта, рухнула укрепляющая склон горы габионная стена. Стена высотой порядка 30 метров начала разрушаться 12 июня, огромные камни и грунт в районе улице Космонавтов 17 рухнули на расположенные внизу гаражи. Движение по этому участку трассы временно ограниченно.

Автомобильная дорога «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл» — четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км. Трасса должна была решить проблему пробок и связать аэропорт Владивостока с островом Русский. Трасса поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл была открыта специально перед саммитом АТЭС, который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября.

В пятницу, 15 июня, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан встретился с владельцами гаражей в районе бухты Тихой, имущество которых пострадало. Вице-губернатор предложил владельцам пострадавших от оползня гаражей рассмотреть вариант строительства новых гаражей на земельном участке по соседству, более удаленном от строящейся трассы. Жители микрорайона согласились с предложенным вариантом размещения новых гаражей.

Работы по укреплению откоса строящейся дороги, который часть которого обрушилась в результате дождей, начнутся сразу после того, как уцелевшее имущество будет извлечено из гаражей, но не позднее 18 июня 2012 года.


Видео: Kraft Stein

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Ничего удивительного нет, в том что дорога обвалилась. Тут все просто, дорогу строили на «скорую руку» и довольно в не удобном месте, кто живет в этих местах или был, понимает. В целом этого стоило ожидать. После постройки дороги многие писали, говорили что «первый дождь и часть дороги обвалится» так и случилось, но никто во внимание это не принял. Что и следовало ожидать. После токого инцидента не стоит быть увереным в крепкости остольных сооружений. На мосты это не распостроняется, в них я уверен на все 100%. 🙂

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru