Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:57, 04 апреля 2013

Причиной пожара в комплексе Грозный-Сити могли стать нарушения норм пожарной безопасности


Причиной пожара в комплексе Грозный-Сити, где 3 апреля произошло возгорание башни Олимп, могли стать нарушения норм пожарной безопасности. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

3 апреля в высотном здании Олимп комплекса Грозный-Сити в чеченской столице произошел пожар, огонь распространился на площади 18 000 кв. м. Пожар тушили почти семь часов. Полностью пламя удалось потушить только в ночь на четверг. Возможной причиной пожара в Грозном-Сити стало нарушение норм пожарной безопасности. Как заявил Юрий Дешевых, быстрое распространение огня в высотном здании произошло по быстросгораемой влаговетрозащитной пленке, которая находилась между утеплителем и металлической облицовкой на фасаде.

«По нормам техрегламента, ее использование допускается только в том случае, если через каждые 15 м установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара», — сказал Дешевых

Ввиду того, что башня Олимп еще не была введена в эксплуатацию, системы противопожарных водопроводов уже были смонтированы, но на момент возгорания не были запитаны водой. О том, почему это произошло, будет выясняться в ходе проверки.

По факту пожара в Грозном-Сити 3 апреля возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности», которая предполагает реальный срок заключения.
Причиной возгорания башни Олимп в комплексе Грозный-Сити стало короткое замыкание в сплит-системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания на уровне третьего этажа.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru