Четверг, 18 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:50, 28 марта 2012

Пропал кот президента Медведева Дорофей


Дмитрий МедведевКак сообщают СМИ, пропал восьмилетний кот Дорофей, принадлежащий семье президента России Дмитрия Медведева.
Кот сбежал из дома Медведевых на Рублево-Успенском шоссе. Как пишет издание «Собеседник», на столбах вдоль «главного» шоссе страны расклеены объявления с фотографией Дорофея без указания владельца и вознаграждения.
Кот Дорофей-редкой породы «Невская маскарадная», его лично Светлана Медведева выбирала в питомнике «Великий охотник», покупка кота обошлась тогда в тысячу долларов.

Руководитель питомника Ирина Ильминская считает, что кот просто испугался. «Не понимаю, почему он мог убежать. Март на дворе? Но коту уже семь лет, он давно кастрирован. Порода спокойная. Дорофей, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Но, скорее всего, кот просто чего-то испугался», — говорит фелинолог.

В твиттере Дмитрия Медведева о пропаже пока ни слова. Однако, по сообщениям СМИ, одинцовская полиция уже ищет кота.
В случае, если Дорофей не будет найден до выходных, к розыску планируют подключить волонтеров. Сбор добровольцев намечен на полдень воскресенья у Успенского отделения полиции. А вы пойдете искать Дорофея?

Материал подготовила: Л. Пахоленко

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 3 комментария
  1. Василий:

    Дмитрий Медведев опроверг слухи о пропаже своего кота Дорофея. Зачем народ баламутите?

  2. Admin:

    «По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!» — написал в своем микроблоге Дмитрий Медведев.

  3. aleksandr:

    Ну очень хотелось получить в подарок ошейник GLONASS, а ФСО

    не догадались (президенские собаки имеют право на такую мелочь,

    а кошкам что по рангу не положено?)

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru