Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:11, 18 марта 2014

Пропавший малайзийский Боинг после своего исчезновения летел на автопилоте


пропавший самолетПропавший малайзийский Боинг 777-20, на борту которого находилось 239 человек, после своего исчезновения летел на автопилоте. Как установили специалисты, ведущие поиск пропавшего самолета, после ухода с маршрута лайнер прошел по траектории, заданной программой. Эту новость сегодня сообщило издание The New York Times. После того, как самолет ушел с маршрута, он пролетел по траектории заданной программой. О том, когда в компьютер были внесены изменения, информации нет. Известно лишь, что изменить программирование маршрута мог только специалист.

Среди основных версий, которые рассматриваются при поиске пропавшего самолета – это его угон. Как считают малайзийские власти, маршрут авиалайнера мог быть изменен намеренно либо капитаном судна, либо экипажем. При этом известно, что второй пилот пропавшего Боинга был последним, кто связывался с наземными службами до исчезновения лайнера. Не исключается версия и того, что капитан самолета мог совершить самоубийство, прихватив с собой жизни 239 пассажиров и членов экипажа.

Еще одна версия, которая рассматривается следователями – возможность того, что пропавший самолет компании Malaysia Airlines после исчезновения с радаров мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую движением Талибан.

Поиск пропавшего 8 марта по пути из Куала-Лумпура в Пекин самолета до сих пор не дал никаких результатов. Спасательные службы обследователи территорию, простирающуюся от берегов Каспийского моря на севере до южной части Индийского океана и продолжают поиски.

В момент, когда его пилот последний раз связывался с землей, самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Публикацию подготовила К. Сергеева, Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru