Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:45, 06 апреля 2014

Пропавший малайзийский самолет мог специально избегать радаров


пропавший самолетПропавший в ночь на 8 марта малайзийский самолет мог намеренно избегать обнаружения радиолокационными станциями после того, как с ним была потеряна связь. Об этом сегодня в прямом эфире сообщил телеканал CNN. Сообщается, что к такому выводу пришли эксперты, которые ведут расследование происшествия с пропавшим самолетом.

Эксперты, изучающие инцидент с пропавшим малайзийским самолетом, пришли к выводу, что лайнер сначала летел в районе северной части Индонезии. После чего самолет повернул на юг в сторону Индийского океана, при этом лайнер не пролетал через воздушное пространство Индонезии.

«Рейс 370 летел в районе воздушного пространства Индонезии после того как исчез с экрана радара военных Малайзии. Самолет мог намеренно выбрать такой маршрут, чтобы избежать своего обнаружения со стороны радиолокационных станций», — говорилось в сегодняшнем сообщении телеканала CNN.

Ранее Малазийские власти выдвинули версию, что пропавший самолет «намерено менял курс», версия о технической неисправности воздушного судна была отвергнута специалистами.

Накануне в южной части Индийского океана патрульное судно КНР Haixun 01, находящееся в районе поисков пропавшего самолета, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков авиалайнера. Принадлежность сигнала черному ящику пропавшего самолета пока не установлена.

Самолет Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, на борту которого находилось 239 человек, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Л. Кротова Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru