Среда, 17 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:50, 12 марта 2014

Пропавший самолет, летевший из Малайзии в Китай, можно найти по картам, последние новости на 12 марта


пропавший самолетПропавший самолет, летевший из Малайзии в Китай, до сих пор не найдет. Последние новости на сегодня, 12 марта, говорят о том, что район поисков сейчас расширен. Пропавший между Вьетнамом и Малайзией самолет Боинг 777 ищут у южной части Андаманского моря, именно здесь экипаж лайнера последний раз выходил на связь.

Пропавший самолет Боинг 777 в ближайшее время будет найдет, именно такую информацию распространил ряд СМИ накануне. Так же появились новости о том, что у берегов Вьетнама был обнаружен спасательный плот с исчезнувшего самолета. Однако, данная информация пока официально не подтверждается. В район предполагаемой находки направлены поисковые самолеты и вертолеты.

Поисками пропавшего 7 марта самолета занимаются спасатели и военные 11 стран, теперь зона поиска расширена до южной части Андаманского моря. Лайнер ищут в нескольких сотнях километров от того места, где он находился в момент последнего сеанса радиосвязи.

Первоначально поиски велись между Малайзией и Вьетнамом, в Южно-Китайском море, однако, зона поиска была расширена после того, как стало известно, что самолет по непонятной причине изменил курс.

При этом малайзийские власти опровергли информацию о том, что пропавший самолет был зафиксирован радарами над Малаккским проливом. Самолет Боинг 777-20, на борту которого находились 227 пассажиров, в том числе, один россиянин, и 12 членов экипажа, пропал 8 марта в 2:40 по местному времени. В этот момент лайнер находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бара.

Судьба пропавшего между Вьетнамом и Малайзией самолета до сих пор не выяснена. По одной из версий, самолет потерпел крушение, по другой версии он был угнан неизвестными лицами. Во время полета экипаж не передавал никаких сообщений о возникновении нештатных ситуация на борту лайнера.

При этом стало известно, что от двух до четырех пассажиров, находившихся на борту пропавшего самолета, летели по украденным паспортам, среди них было как минимум двое иранских нелегалов, пытающихся попасть в Европу.

После того, как самолет исчез с радаров, и начались его поиски, стало известно, что военным удалось отследить траекторию пропавшего лайнера гораздо дальше, чем гражданским авиадиспетчерам. Именно они подтвердили информацию, что самолет сменил направление полета.

Среди пассажиров, находившихся на борту пропавшего самолета, находился и один россиянин, Николай Бродский.

Пропавший между Малайзией и Вьетнамом самолет могут попытаться найти пользователи интернета. Как стало известно, американская компания Digital Globe опубликовала снимки местности, где может находиться исчезнувший лайнер. На картах в высоком разрешении доступно изображение земной поверхности общей площадью более 3 тыс. кв. км. Теперь пользователи Сети могут детально изучить спутниковые фотографии и сообщить о замеченных обломках, масляных пятнах и других свидетельствах того, что самолет упал в воду в том или ином месте.

И вот самые последние новости на 12 марта о самолете, пропавшем между Малайзией и Вьетнамом: полиция рассматривает четыре основные версии исчезновения лайнера. Это угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же проблемы частного характера.

Л. Кротова«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru