Вторник, 22 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:40, 03 июля 2017

В Челябинской области, на озере Максимка, затонула перегруженная лодка, погибли шесть человек


В результате затопления перегруженной лодки на озере в Челябинской области погибли шесть человек, находящихся в ней. Еще два человека утонули при попытке спасти людей.

Трагедия произошла 2 июля вблизи населенного пункта Тогузак, на озере Максимка Чесменского района Челябинской области.

Как сообщили в региональном МЧС, в весельной лодке находилось девять человек — мужчина, женщина, девушка и шестеро детей в возрасте от двух до 15-и лет.

В результате перегруза лодка перевернулась и затонула в 50-и метрах от берега, никто из людей, находившихся в лодке, не был одет в спасательные жилеты.

В результате трагедии погибли мужчина, находящийся в лодке, а также дети – 10-летняя девочка и мальчики 2-х, 8-и и 15-и лет.

При попытке спасти тонущих погибли также двое мужчин, находившихся на берегу и поплывших в затонувшей лодке.

Тела шести погибших уже найдены, ведется поиск тела еще одного погибшего мужчины.

Следственный Комитет начал расследование причин трагедии, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ).

Ранее в управлении МЧС заявили, что водоем не был оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. «В нарушение требований безопасности несколько человек все же решили использовать расположенную на берегу лодку. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было. Во время прогулки лодка перевернулась из-за перегруза»,— сообщили в ведомстве.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru