Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:26, 19 июня 2015

В пригороде Улан-Удэ бушует пожар, горит 150 га леса, наблюдается задымление


В районе Улан-Удэ снова бушуют лесные пожары. Возникший накануне в районе военного городка Сосновый Бор пожар, перешел на территорию Тарбагатайского и Заудинского лесничеств. Общая площадь возгорания составляет уже 150 га, сообщается на сайте телекомпании «Аригус».

Причина вновь возникшего пожара точно не известна. Накануне рядом с Улан-Удэ проходили военные учения ВДВ. В ходе десантирования не раскрылся основной парашют у одной из БМД. Машина упала на территории полигона.

Лесные пожары около Улан-Удэ
Фото: На снимке из космоса видно, что дым от пожаров идет в сторону Улан-Удэ

Некоторые СМИ предположили, что именно упавшая военная машина стала причиной возгорания, но военные официально опровергли данные предположения. БМД упала на специальную площадку для десантирования, где нет леса. Боекомплект БМД находился в инертном состоянии и взорваться не мог.

Пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова рассказала, что пожар перешел на территорию Тарбагатайского района, непосредственно на земли Заудинского лесничества. Вероятность того, что пожар доберется до города, небольшая, а вот задымление может существенно осложнить жизнь горожанам.

Л. Кротова «Новости в десятку»
19.06.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru