Четверг, 17 Январь 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:49, 24 декабря 2018

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит и перекрыл реку Бурею, фото


В Верхнебурейском районе Хабаровского края упал гигантский метеорит. Место падения находится примерно в 70 километрах от поселка Чекунда.

24 декабря на место падения метеорита прибыли спасатели ГУМЧС по Хабаровскому краю, администрация поселка Чекунда и работники с Бурейской ГЭС.

Падение метеорита в Хабаровском крае, фото

Место падения метеорита

Место падения метеорита (предположительно) в Хабаровском крае

Когда спасатели добрались до места происшествия, то они увидели, что практически половина сопки снесена, возможно, метеоритом. Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов отметил, что не исключает версию с падением метеорита, даже не смотря на первые сообщения о сходе грунта.

Сопка, снесенная метеоритом

Сопка, предположительно снесенная метеоритом

«Полсопки нет рядом. Русло реки перекрыто от берега до берега, а там метров 25 глубины. Длина «оползня» 700 метров и ширина 400, высотой метров 80 над уровнем льда» — отметил Маслов.

В то же время сейсмостанции накануне не фиксировали сейсмособытий, но когда точно произошло событие неизвестно.

Снесенную, как предполагается, метеоритом сопку обнаружили охотники. Сопка «срезана» вместе с деревьями с уклоном к реке.

На заседании районной комиссии по ЧС будет дана оценка ситуации и выработан дальнейший план действий. В настоящий момент угрозы подтопления поселка Чекунда нет.



Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.