Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

9:27, 17 сентября 2012

В Храме Христа Спасителя икону облили чернилами


Храм Христа Спасителя снова в центре внимания, икона в храме была облита чернилами.

В воскресенье, 16 августа, в Храме Христа Спасителя в Москве мужчина облил чернилами одну из икон. Хулиган был сразу же задержан. Как заявил сам задержанный, он живет в данный момент в Германии и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, свой поступок мужчина объяснил акцией протеста против РПЦ и приговором по делу панк-группы Pussy Riot.

Задержанным, который облил икону в Храме Христа Спасителя, оказался Юрий Пиотровский, он является уроженцем Санкт-Петербурга, в настоящее время проживает в Германии, задержанному 62 года. Уроженец Ленинграда Юрий Пиотровский известен своими антикоммунистическими взглядами. В 1981 году Пиотровский был осужден за спекуляцию меховыми шарфами и ограбление банкира.

С начала 90-х Юрий Пиотровский живет в Мюнхене, в этом городе он читает лекции по религиоведению. Юрий Пиотровский направлен на медицинское освидетельствование.

В отношении Юрия Пиотровского составили протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов». Ему грозит до 15 суток ареста.

Публикацию подготовила: Л. Кротова

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru