Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:27, 17 апреля 2012

Британский лорд объявил награду за поимку Барака Обамы и Джорджа Буша


Президент США Барак ОбамаБританский лорд Назир Ахмед объявил награду за поимку Джорджа Буша — младшего и Барака Обамы. Свое заявление член палаты лордов Соединенного Королевства Назир Ахмед сделал в связи с тем, что Вашингтон объявил охоту на лидера группировки «Лашкар-э-Тайба», Хафиза Муххамада Саида.

Назир заявил буквально следующее: «Если США могут обещать 10 миллионов долларов за поимку Хафиза Саида, то я имею право объявить награду в 10 миллионов фунтов за президента Обаму и его предшественника Джорджа Буша-младшего». Свое заявление британский лорд сделал на приеме в его честь в Пакистане. Лорд также отметил, что решение назначить вознаграждение за поимку Саида – это оскорбление всего мусульманского мира.

В начале апреля власти США объявило о вознаграждении в 10 миллионов долларов за помощь в поимке организатора терактов в Мумбаи, которые в 2008 году унесли жизни более 170 человек, в том числе шестерых американских граждан. Организатором нападения на Мумбаи считают Хафиза Саида.

Лейбористская партия Великобритании уже приостановила членство Назира в палате лордов и начала в отношении него свое расследование.
«Если эти заявления действительно имели место, мы решительно осудим их как совершенно неприемлемые», — сказал представитель партии.

Сейчас Назир Ахмед утверждает следующее: «Я не обещал вознаграждения. Я сказал, что имели место военные преступления, совершённые в Ираке и Афганистане, а люди, против которых выдвигаются серьёзные обвинения в этих преступлениях — Джордж Буш и Тони Блэр — были вовлечены в преступные войны и должны предстать перед судом».

Назир Ахмед родился в Пакистане в 1958 году. В 1998 году в Великобритании он получил титул барона и вошёл в палату лордов от Ротерхэма.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru