Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:02, 16 апреля 2012

Чулпан Хаматову и Дину Корзун выдвигают на Нобелевскую премию мира


Актриса Чулпан ХаматоваЧулпан Хаматову, Дину Корзун и фонд «Подари жизнь» Дмитрий Муратов и «Новая газета» выдвигают на Нобелевскую премию мира. Хаматову и Корзун выдвигают на Нобелевскую премию мира за самоотверженное спасение тысяч детских жизней.

Право выдвижения на премию, кроме членов Нобелевского комитета, парламентов и правительств, Гаагского суда, имеют профессора университетов в области политических наук, юриспруденции, истории и философии и, конечно, лауреаты Нобелевских премий мира.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, который является лауреатом Нобелевской премии, поддержал инициативу редакции «Новой Газеты».
Так же инициативу Дмитрия Муратова поддержали обозреватель Юрий Рост и рок-музыкант Юрий Шевчук.
Муратов призвал профессоров и членов парламента и правительства присылать подписи на сайт издания.

«Вообще, правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других. Еще точно знаю, куда потратят эти почетные деньги Дина, Чулпан и их коллеги. Они подарят жизни», — заметил журналист.

Сама Чулпан Хаматова заявила, что очень дорожит мнением «Новой газеты», Чулпан Хаматова отметила, что действительно стоит благодарить за работу фонда нужно врачей, которые каждый день спасают детские жизни.

Дина Корзун считает, что не заслуживает Нобелевской премии. В интервью Русской службе новостей актриса сказала, что настоящую работу в фонде делают те люди, которые не видны рядовым гражданам.

Стоит напомнить, что 8 апреля на церемонии вручения «Ники» журналистка Ксения Собчак задала вопрос Чулпан, который касался  предвыборного ролика Хаматовой.  В ролике Хаматова агитировала голосовать за Путина.

После этого в интервью Би-би-си Хаматова сказала следующее: «Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. Притом, что я аполитичный человек».

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru