Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:55, 08 ноября 2012

Эмблема московского Торпедо может быть запрещена


Невероятно, но эмблема футбольного клуба «Торпедо», которая была создана в СССР в далеком 1930 году, попала под запрет полиции. На эмблеме ФК «Торпедо» изображена буква Т и гоночный автомобиль на фоне зубчатого колеса-шестеренки.

По словам представителя клуба болельщиков «Торпедо» история с эмблемой «Торпедо» длится еще с лета этого года.

Сообщается, что после проверки аналитического отдела ГУВД специалисты разглядели в ней нацистский след. Это связано прежде всего с той злосчастной шестеренкой. Отмечается, что шестерня/зубчатое колесо — символ, активно использовавшийся гитлеровской НСДАП.

Представители клуба болельщиков «Торпедо» пообещали собрать документы, которые доказывают, что под этой эмблемой московское «Торпедо» выступало еще до войны. Что будет дальше с этой эмблемой пока непонятно, будем следить за развитием этой истории.

Между прочим, московское «Торпедо» — один из самых известных клубов в российском футболе, который трижды становился Чемпионом СССР.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 4 комментария
  1. Sandy:

    Не буду оригинален — уже предлагалось исключить из употребления все механизмы с шестерёнками, т.к. напоминают символы НСДАП. Добавлю от себя — предлагаю так же исключить из алфавита буквы «Ф» (фашизм), букву «Г» (Гитлер) и т.п.

  2. Алексей:

    А в орле на государственном гербе РФ они нацистскую символику не увидели? Орёл как бы тоже нацистами широко использовался.

  3. Ящтвук:

    Наши деды и отцы, которые во время Великой Отечественной Войны отдали жизни за нас с вами, были членами этого клуба. Вам не стыдно. Или НАМ нужно сдёрнуть с вас штаны и юбки (антифашисты кабинетные) и поискать именно там знаки различия. Будьте уверены найдутся...

  4. Василий:

    Все это только кажется, что забавно. На самом деле мы живем

    в обществе, которым верховодят еврейские нацисты. Они уже свихнулись от безнаказанности. Скоро запретят не только символы и значки, но и всем дышать, потому что дышал доктор Геббельс

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru