Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
0:06, 28 сентября 2014

Что случилось с Яндексом 27 сентября?


Вечером 27 сентября многочисленные пользователи интернета, которые используют поисковую систему Яндекс могли наблюдать в своих браузерах при заходе на крупнейший российский поисковик предупреждение о том, что сайт Яндекса может угрожать безопасности вашего компьютера.

Именно такое предупреждение увидел я около 23 часов 20 минут 27 сентября. Кроме всего прочего под блокировку стали браузера Мозилла 32.0.3 стали попадать сайты, на которых установлены сервисы от Яндекса типа метрики или рекламы от Яндекс Директ. Многие веб-мастера бросились снимать сервисы Яндекса, чтобы не терять трафик и не попасть под санкции других поисковых систем. Что происходит с Яндексом, пока непонятно.

Что случилось с Яндексом 27 сентября

Удивительно, но под поисковым запросом о самом Яндексе появилось предупреждение: «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства». Чуть позже пошли сообщения от пользователей о невозможности войти в почту Яндекса из-за того, что ресурс блокируется браузером.

Сейчас проверил у себя на системе с Windows 8 и браузером Firefox 32.0.3 все вроде нормализовалось. В почту на Яндексе тоже зайти удалось.

А. Коньков
© «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru