Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:17, 05 апреля 2013

Энциклопедию «Википедия» включили в реестр запрещенных сайтов


wikiВ ленте твиттера «Википедии» сегодня появилось сообщение о том, что популярную интернет-энциклопедию включили в реестр запрещенных сайтов: «Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса». Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru.»

На сайте «Википедии» опубликовано уведомление от Роскомнадзора: «В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 No 149 –ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения от 26.03.2013 № 2/1/11-4237 Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет» http://ru.wikipedia.org/wiki/ Курение каннабиса включен (ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 4976 –РИ……"

Как мы видим, решение о внесении страниц «Википедии» в реестр запрещенных сайтов принято 26 марта. Кстати, на момент написания статьи главная страница «Википедии» доступна в сети «Интернет».

После того, как Федеральный Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» вступил в силу в 2012 году, в реестр запрещенных сайтов неоднократно попадали страницы крупных интернет-ресурсов, таких, как, например, YouTube. После удаления вредных материалов сайты убирали из запрещенного списка. Будем надеяться, что с всеми любимой «Википедией» все уладится без применения блокировки ресурса.

А. Кашин
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru