Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:02, 16 сентября 2014

Интернет-компания Mail.Ru Group стала единственным владельцем социальной сети «ВКонтакте»


майл.руИнтернет-компания Mail.Ru Group, подконтрольная USM Holdings миллиардера Алишера Усманова и его партнерам, стала единственным владельцем социальной сети «ВКонтакте», выкупив 48% акций у фонда UCP. Сумма сделки составила 1,47 млрд. долларов.

Mail.Ru Group, выкупив 48% акций у фонда UCP Ильи Щербовича, стала владельцем 100% акций «ВКонтакте». После совершенной сделки UCP, Mail.ru и основатель соцсети Павел Дуров договорились о немедленном прекращении всех судебных разбирательств.

Отметим, что сделка была профинансирована из собственных денежных средств Mail.ru, а так же за счет четырехлетнего кредита Газпромбанка на 22,2 млрд. рублей под 11,5% годовых.

Консолидацию соцсети в руках Mail.Ru иэксперты признают позитивной, она должна благоприятно сказаться на монетизации соцсети. При этом на пользовательской политике сети сделка сказаться не должна.

Как отметил председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, Mail.Ru не собирается менять состав команды «ВКонтакте» или вмешиваться в работу соцсети.

Напомним, что «ВКонтакте» на данный момент является крупнейшей российской социальной сетью. По данным LiveInternet, соцсеть обладает месячной аудиторией в 52,1 млн. человек и является первым по популярности на территории Белоруссии, вторым – в России (после «Яндекса») и на Украине и 21-м – в мире.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru