16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:40, 16 августа 2013

Мессенджер Telegram выпустила компания Павла Дурова Digital Fortress



Telegram – новый мессенджер, который выпустила американская компания Павла Дурова Digital Fortress. Пока новое приложение доступно только на устройствах от Apple.

Telegram станет прототипом мессенджеров для устройств на операционной системе Android. В июле Павел Дуров объявил конкурс на создание мобильного мессенджера для Android. Telegram – это своего рода ориентир для создателей мессенджера на Android. Telegram использует протокол передачи данных MTProto, который разработал брат Павла Дурова — Николай. Голосовая и видео связь в Telegram пока не доступна. Пользователи могут при помощи Telegram обмениваться файлами и сообщениями.

При помощи Telegram Digital Fortress планирует протестировать протокол MTProto на больших нагрузках. Если тесты Telegram окажутся успешными, то мессенджер будет обрастать новыми социальными функциями на базе местоположения пользователя. В мессенджере Telegram пользователям удобно пересылать большие файлы, так как программа работает очень быстро и поддерживает систему докачки файлов. Преимуществом Telegram является сложная система шифрования и высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Для операционной системы Android мессенджер на основе Telegram появится не раньше, чем через месяц.

Компания Дурова Digital Fortress и проект Telegram никаким образом не связаны с соцсетью «В Контакте».

Над публикацией работала Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. nepopal:

    Кстати говоря, уже набирает популярность, и потихоньку обходит конкурентов.

Комментирование закрыто

© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!