Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:24, 04 декабря 2014

Налог на интернет в размере 300 рублей в год предлагает ввести Российский союз правообладателей


Сирийские хакеры взломали твиттерЕще одним налогом в ближайшее время могут «порадовать» россиян. Российский союз правообладателей, возглавляемый Сергеем Федотовым, предложил ввести налог на интернет, который должны будут уплачивать все пользователи всемирной паутины.

Как предлагает РСП, ежегодно пользователь интернета должен будет уплачивать налог в размере 300 рублей.

«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету — будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год», — рассказал гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов.

При этом, как считает Федотов, плата должна взиматься с одного подключения к интернету.

«Если у вас дома интернет по WiFi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет и за глобальную лицензию платите два раза», — подчеркнул он.

По замыслу разработчиков, собранные с интернет-пользователей средства будут распределяться между правообладателями пропорционально использованию их контента на основе анализа интернет-трафика.

В случае принятия нового налога, совокупный доход правообладателей в системе глобального лицензирования составит около 39 млрд. рублей в год.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru