Понедельник, 10 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:59, 16 июня 2013

Пользователи ВКонтакте маскируют имена исполнителей, усложняя поиск музыки


Запрет!Пользователи «ВКонтакте» маскируют имена исполнителей, чтобы усложнить поиск музыки, которую начали удалять за нелегальное использование. Изменение имен исполнителей на стене «ВКонтакте» началось после того, как многие пользователи увидели на своей странице уведомление, что аудиозаписи были изъяты из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Пользователи изощряются кто, как может. Они переименовывают Леди Гагу в Ладу Гагу, британскую певицу Adele в Апрель Молодой и так далее...

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», входящий в рабочую группу по «антипиратскому» закону считает, что «ВКонтакте» стала удалять нелегальную музыку перед принятием антипиратского закона, который уже одобрен депутатами в первом чтении. То, что этот закон будет принят, конечно, сомневаться не приходится.
Сообщается, что в ближайшее время из «ВКонтакте» удалят музыку, правообладателем которой является компания Universal Music Russia, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Это U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer, Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers и многие другие.

Поможет ли маскировка имен исполнителей «ВКонтакте» сохранить любимые песни на своей странице? Вопрос пока остается без ответа.

По антипиратскому закону правообладатель, который обнаружит нелегальное использование своего контента на каком-либо сайте, может потребовать ограничить доступ к ресурсу. После обращения правообладателя в суд может быть принято решение о блокировке сайта для начала на время разбирательства. Роскомнадзор после решения суда о блокировке сайта и обращения правообладателя в течение трех дней обращается к хостинг-провайдеру с уведомлением о нарушении прав и требованием удалить информацию. Хостинг-провайдер в течение суток сообщает владельцу сайта о том, что необходимо удалить нелегальный контент. Если контент удален не будет, то через трое суток провайдер должен ограничить доступ к сайту-нарушителю.

По мнению специалистов, антипиратский закон в текущей редакции окажет негативное влияние на развитие Интернета.

Над публикацией работал: А. Коньков
«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru