Понедельник, 10 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:19, 28 июля 2014

Сбой в работе соцсети «ВКонтакте» был связан с жарой


Регистрация в соцсетях по паспортуСбой в работе соцсети «ВКонтакте» был связан с жарой. Как сообщил в своем твиттере пресс-секретарь соцсети, 27 июля «ВКонтакте» оказался недоступен из-за аварии, вызванной высокой температурой воздуха.

«Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой», — написал Лобушкин.

Перебои в работе крупнейшей российской социальной сети начались около 18:30. При этом, скорость загрузки страниц пользователей резко упала, а на личных страничках исчезли фотографии и публикации. Как выяснилось, сбой был связан с выходом из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных «ВКонтакте» в Ленобласти.

В полном объеме работа соцсети «ВКонтакте» была восстановлена в районе 22:00. «Мы снова работаем. Ура!» — написал Лобушкин.

Последний раз подобные крупные неполадки в работе соцсети «ВКонтакте» наблюдались 7 февраля, тогда они были устранены в короткий срок.

Напомним, что основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, запустивший проект в 2006 году, продал свою долю (12 процентов) в январе этого года Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона» и деловому партнеру Алишера Усманова 1.

В апреле Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте» и объявил, что работает в Европе над новым проектом — мобильной социальной сетью.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru