Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:24, 13 ноября 2012

Страница Рутрекера попала в черный список Роскомнадзора


Одна из страниц Рутрекера попала в черный список Роскомнадзора, Роскомнадзор внес одну из страниц крупнейшего торрент-портала rutracker.org в список запрещенных сайтов из-за раздачи Энциклопедии суицида.

Сам Рутрекер доступен в обычном режиме, на данный момент страница с раздачей, которая попала в черный список запрещенных сайтов, удалена.
Вот как прокомментировали уведомление Роскомнадзора в официальном блоге трекера:

— Получили уведомление о том что Рутрекер уже в списке, за номером 106, потому что по адресу rutracker.org/forum/viewtopic.php якобы находится некая информация, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток.

По словам представителей Рутрекера, по указанной ссылке осуществлялась раздача Энциклопедии суицида, руководство портала сообщает, что уже удалило раздачу.

Рутрекер (Rutracker.org) является самым популярным российским торрент-треккером. Ранее он был известен под названием Torrents.ru, однако в феврале 2010 года российские следственные органы закрыли доменное имя torrents.ru в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего через этот файлообменный сайт контрафактную программу Autodesk AutoCAD, и сервис переехал на новое доменное имя.

В январе 2012 года у Rutracker.org было 22,3 миллиона посетителей, он занимает первое место в рейтинге веб-сервисов OpenStat.

Так же в черный список Роскомнадзора накануне попали онлайн-энциклопедия Луркоморье и электронная библиотека Либрусек.
Электронная библиотека Либрусек попала в черный список запрещенных сайтов из-за рецепта в поваренной книги, который назывался «суп из конопли».

Рутрекер, Луркоморье и Либрусек в данный момент доступны, правда, появляются сообщения, что Либрусек и Луркоморье до сих пор блокируются некоторыми интернет-провайдерами.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru