Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:19, 21 февраля 2012

Яндекс запускает поиск в соцсетях


ЯндексЯндекс, крупнейший российский поисковик, запускает поиск профиля в соцсетях. Поиск будет производиться по постам, которые публикуют пользователи в микроблогах Twitter, поиск будет производиться в режиме реального времени.

Начиная с 21 февраля,  пользователи смогут находить посты из Twitter, используя поиск «Яндекса» http://www.yandex.ru.

«Яндекс» будет  индексировать только посты,  опубликованные в открытом доступе.

В выдачу Яндекса попадут посты  из Твиттера на русском, украинском, белорусском или казахстанском языках, а также посты самых популярных иноязычных блогеров.

По данным Яндекса, аудитория русскоязычного Твиттера составляет порядка двух миллионов. Помимо Твиттера, Яндексу известны профили в блогохостингах и сетях ВКонтакте, Facebook, LiveJournal, Одноклассники.

Цель программы, запускаемой Яндексом – улучшение качества поиска с помощью социального контента.

Вот что сказал о новом сервисе Яндекса руководитель сервиса Александр Чубинский: «Искать людей гораздо удобнее, когда странички одного и того же человека объединены. Поиск склеивает профили очень аккуратно: только если их владелец явно указал, что эти профили связаны друг с другом. Поэтому если у вас несколько профилей, вы можете сами решать, как они будут показываться в поиске: вместе или отдельно. Например, можно проставить в профилях ссылки на все свои странички, и они будут показываться вместе. Или наоборот, расклеить профиль, убрав ссылки».

Так же с помощью нового сервиса все желающие смогут оценить то, как выглядят их собственные страницы в поисковой выдаче. Причем у пользователя всегда будет возможность либо отредактировать свой профиль в соцсети, либо совсем закрыть его от индексирования.

Материал подготовила К. Сергеева

Новости в Десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru