Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:15, 10 декабря 2014

Министерство труда рассмотрит возможность тратить материнский капитал на покупку машины


Возможно, в ближайшее время россиянам разрешат тратить материнский капитал на покупку машины. С поручением проработать этот вопрос к правительственным ведомствам обратился Дмитрий Медведев. Поручение было дано в рамках разработки мер по поддержке отечественного автомобильного рынка.

Путин и Медведев на демонстрации 1 мая

Поручение проработать вопрос о возможности тратить материнский капитал на покупку автомобиля Дмитрий Медведев дал правительственным ведомствам на совещании, которое было посвящено мерам поддержки российского автомобильного рынка.

Совещание прошло 2 декабря, сообщение о принятых на нем решениях появилась на сайте правительства 10 декабря.

О своей позиции по этому вопросу Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг должны доложить правительству до 12 февраля 2015 года.

На данный момент потратить материнский капитал по действующему законодательству семьи могут на улучшение жилищных условий, на образование детей, и на формирование пенсионных накоплений для матерей.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на маткапитал, размер, которого сейчас составляет 429 тысяч рублей, могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка.

Программа завершается 31 декабря 2016 года. При этом в правительстве РФ неоднократно звучали предложения продлить срок ее действия.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru