09 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:12, 26 декабря 2013

Новогодние салаты 2014: рецепт и фото салата с креветками на год Лошади


Новогодние салаты 2014 отлично дополняют любой праздничный стол, наверняка в наступающий год Лошади все стремятся удивить своих гостей чем-нибудь необычным и оригинальным. Вот и салат Новогодний с креветками будет именно такой закуской. Несмотря на то, что в рецепте салата только самые обычные ингредиенты, своими вкусовыми качествами этот салатик удивит даже гурманов.

Новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готовится легко и не требует каких-либо экзотических продуктов. Идеально подойдет к меню на год Лошади, который стоит уже буквально на пороге.

Свой новогодний стол каждая хозяйка старается украсить необычными и вкусными блюдами, среди которых особой популярностью пользуются новогодние салаты. Что же мы привыкли видеть на новогоднем столе? Правильно! Салат оливье и салат из крабовых палочек. Эти два блюда довольно хорошо зарекомендовали себя и пользуются огромной популярностью практически в каждой семье на протяжении уже многих лет.

Один из вариантов традиционного новогоднего салата с крабовыми палочками можно разнообразить, получив необычно вкусную закуску, способную украсить новогодний стол 2014.

Для приготовления новогоднего салата с креветками и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

200 гр. крабовых палочек,
200 гр. очищенных варено-мороженных креветок,
3 яйца,
полбанки кукурузы,
половинка лимона,
7-10 черных маслин без косточки,
соль, красный или черный душистый перец,
майонез и сливочно-чесночный соус для салата.

Как приготовить новогодний салат с креветками

1. Яйца отварить и нарезать не слишком маленькими кубиками.

2. Вскипятить воду для креветок. После того как вода закипела, проварить креветки не больше минуты, чтобы они не стали «резиновыми». Если креветки королевские, можно их разрезать пополам. Неочищенные креветки, разумеется, предварительно очистить.

3. Крабовые палочки режем и добавляем в салат. Чтобы салат выглядел гармоничнее, нарезанные яйца и палочки должны быть одной формы, в виде кубиков или соломки.

4. Полбанки кукурузы будет вполне достаточно. Вы, конечно, можете добавить и целую банку, но тогда кукуруза будет забивать вкус морепродуктов и придаст салату сладости.

5. Привычный майонез предлагаем разбавить пикантным сливочно-чесночным соусом, который придаст салату свою особую изюминку и сделает вкус неповторимым.

6. Для более утонченного и изысканного вкуса советуем добавить в салат не только соль, но и красный или черный душистый перец, а также сбрызнуть его соком лимона.

7. Готовый салат аккуратно выложить на середину тарелки и украсить маслинами и лимоном.

Новогодний салат 2014 с креветками: фото автора

Новогодний салат 2014 с креветками

Новогодний салат 2014 с креветками и крабовыми палочками станет достойным украшением праздничного стола, воспользовавшись этим несложным рецептом, вы сможете решить одну из проблем, связанную с новогодним застольем. Вопрос: «Что приготовить на Новый год 2014» больше не будет таким актуальным!

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Marianna:

    Изумительный и изысканный салат из рукколы, креветок, авокадо и помидоров! Спешите посмотреть рецепт и фото в моем блоге: simonyanmarianna.blogspot.ru/2013/12/blog-post_23.html

Комментирование закрыто

© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!