Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:21, 12 апреля 2012

12 апреля — День космонавтики


Снимок из космоса12 апреля отмечают День космонавтики, в этот день в 1961 году Юрий Гагарин совершил первый космический полет. 12 апреля 1961 года майор Военно-Воздушных Сил Советского Союза Юрий Гагарин на корабле «Восток» стал космическим первопроходцем.
Праздник День Космонавтики установлен в честь этого великого события, произошедшего еще в Советском Союзе. Юрий Алексеевич Гагарин, управляя космическим кораблем «Восток» совершил полет, обогнув один раз весь земной шар. Этот великий полет имел продолжительность в 108 минут.

С 1968 года отечественный День космонавтики получил и официальное общемировое признание после учреждения Всемирного дня авиации и космонавтики.

За успешными полетами стоят тысячи людей, десятков трудовых коллективов, которые делают все от них зависящее во имя прогресса космической отрасли.
Сегодня профессия космонавта, пожалуй, является одной из самых редких профессий. В профессии космонавта существует два основных требования: космонавт должен быть испытателем, он должен контролировать и проводить испытания корабля и его бортовых систем в полете. А второе требование – космонавт должен быть исследователем, он должен уметь получать и передавать на Землю ценную научную информацию об окружающем космическом пространстве, атмосфере и поверхности Земли.

Космонавт должен иметь безукоризненное здоровье и высокие моральные, и волевые качества. Так как подготовка к полету на Земле и сам космический полет требуют напряжения во всех его физических и моральных сил.
Родоначальником же этой профессии является, безусловно, Юрий Гагарин. Его подвиг навсегда останется в памяти людей во всем мире. И те пути в космонавтике, которые прокладываются и будут в будущем проложены в просторы Вселенной, станут памятником этому смелому доброму человеку.

В космической ракете,
С название «Восток»,
Он первым на планете
Подняться к звёздам смог.
Поёт об этом песни
Весенняя капель:
Навеки будут вместе
Гагарин и апрель.

Публикация: К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Геннадий:

    В начале 90-х был в Москве на ВДНХ-а. Когда-то, при социализме приезжал, хотел павильон советской космонавтики осмотреть, на ремонте оказался, сейчас, думаю, посмотрю.

    ВНУТРИ ПАВИЛЬОНА «СОВЕТСКАЯ КОСМОНАВТИКА» ОКАЗАЛАСЬ КОНТОРА ПО ПРОДАЖЕ АМЕРИКАНСКИХ МАШИН.

    Это похоже не на недосмотр, не «рыночные отношения», а на откровенный саботаж.

    КАК ОНИ СЕЙЧАС ПОДНИМАЮТ КОСМОС? В ШКОЛАХ НЕ ПРОХОДЯТ АСТРОНОМИЮ, ВВЕЛИ ЗАКОН БОЖИЙ. ПОПЫ ПОЛЁТЫ РАКЕТ ОСВЯЩАЮТ, ОНИ-то какое отношение к этому имеют? Наоборот, гнобили, насколько в силах были.

    РАЗРУХА

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru