Пятница, 19 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
23:32, 15 августа 2012

15 августа — день памяти Виктора Цоя


15 августа – день памяти Виктора Цоя, именно в этот день 22 года назад талантливый музыкант, киноактер и лидер группы «Кино» погиб в автокатастрофе.
Виктор Цой разбился 15 августа 1990 года, авария произошла в Латвии. Предположительно, музыкант уснул за рулем своего автомобиля «Москвич- 2141», который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Во многих российских городах состоятся концерты и показы фильмов в память о Викторе Цое
Так, например, в Краснодаре зрители смогут увидеть культовый фильм Алексея Учителя «Последний герой». В основу картины вошли отрывки из фильмов с участием Цоя, а также любительские кадры и концертные выступления. Съемки ленты начались еще при жизни лидера группы «Кино».

Виктор Цой вместе с Алексеем Рыбиным создали в 1981 году группу «Гарин и Гиперболоиды», которая вскоре была принята в Ленинградский рок-клуб. Позже коллектив сменил название на «Кино».

24 июня 1990 года в Москве состоялся последний концерт группы «Кино», который прошел в «Лужниках». Именно на этом концерте «Кино» впервые после Олимпиады-80 в олимпийской чаше был зажжен огонь.
После гибели Виктора Цоя музыканты группы «Кино» доработали написанный ими материал и включили его в «Черный альбом», который вышел в декабре 1990г. Вскоре после выпуска пластинки группа распалась.

К. Сергеева

Новости в десятку

 

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru