Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:07, 02 сентября 2014

Авиакомпания «Добролет» возобновит перелеты с новым названием «Добролет-плюс»


ДобролетЛоукостер «Добролет» возобновит свою деятельность под названием «Добролет-плюс». От этом 2 сентября сообщает ряд российских СМИ. По данным СМИ, российская авиакомпания «Аэрофлот» уже приобрела доменные имена dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и «.рф».

При этом, новости об обновленном названии компании «Добролет» в «Аэрофлоте» не комментируют, но и не отрицают, что решение по новому названию уже принято.

24 августа генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев объявил, что авиаперевозчик создает новую компанию-лоукостер, которая заменит «Добролет», попавший под санкции.

Новая компания-лоукостер, по заявлению Савельева, приступит к перевозкам авиапассажиров уже 27 октября. Предполагается, что она будет летать по заявленным ранее «Добролетом» направлениям — Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

Напомним, что «Добролет» прекратил авиаперелеты 4 августа. Причиной решения о завершении деятельности лоукостера стал отказ выполнять свои обязательства перед «Добролетом» рядом европейских контрагентов, которые аннулированы действия договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также их отказ предоставлять аэронавигационную информацию. Это решение контрагентов связывают с санкциями, введенными ЕС и США против России.

Отметим, что авиакомпания «Добролет» с 10 июля осуществляла регулярные рейсы в Крым, а с 1 августа – в Волгоград.

За полтора месяца работы «Добролет» перевез свыше 62 тысяч человек.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru