Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:53, 24 декабря 2014

Для католиков 24 декабря наступил Рождественский сочельник


новый год24 декабря в католических странах отмечают Рождественский сочельник. Название «сочельник» происходит от слова «сочиво», это специальная зерновая каша с медом, орехами и фруктами. Именно эта каша и является традиционным праздничным угощением.

Однако, в Рождественский сочельник праздничное угощение принято есть только после литургии, которая соединяется с вечерней. Традиция не вкушать пищи до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием о явлении той самой звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа.

Праздничную трапезу Рождественского сочельника возглавляет глава семейства. Перед началом трапезы обязательно читают перед началом трапезы отрывок из Евангелия о рождении Иисуса.

Существует и еще одна важная традиция Рождественского сочельника. За столом всегда оставляют одно свободное место для гостя.

Эта традиция — знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.

Кстати, многие традиции и обычаи католического Рождества и рождественского сочельника практически ничем не отличаются от традиций Рождества, которые православные христиане отметят 7 января.

Л. Кротова
Специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru