Вторник, 20 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:48, 10 марта 2015

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков ушел в отставку


Сергей КапковСергей Капков, глава департамента культуры Москвы, на заседании президиума столичного правительства обратился с заявлением о своем уходе с этого поста. Мэр Москвы Сергей Собянин отставку принял, поблагодарив господина Капкова за работу.

Новым главой департамента культуры Москвы назначен Александр Кибовский, бывший глава Мосгорнаследия.

Напомним, что о предполагаемой отставке Капкова 5 марта в своем твиттере написала Ксения Собчак.

До назначения главой департамента культуры Москвы в августе 2011 года Сергей Капков был директором парка имени Горького, до этого — депутатом двух созывов Госдумы от «Единой России», причем в 2007 году, переизбравшись, получил мандат президента Владимира Путина, возглавлявшего список единороссов. Сергей Капков является членом высшего совета «Единой России».

Александр Кибовский, сменивший Капкова на посту главы департамента культуры, с ноября 2010 года возглавляет департамент культурного наследия Москвы.

С 2001 года Кибовский работал в Комитете культуры Москвы. В 2006—2010 годах работал в правительстве России. Сначала он занимал Должность директора департаменты массовых коммуникаций, культуры и образования правительства России. Затем, с 2008 года, являлся руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru