Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:40, 30 сентября 2012

Города проведения ЧМ 2018


Стали известны города проведения ЧМ 2018 по футболу. Их объявили в прямом эфире на Первом канале. Всего на проведение ЧМ 2018 претендовали 13 городов, но по решению ФИФА матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах. Вот эти счастливчики.
Города проведения ЧМ 2018: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

В Волгограде на Набережной собрались тысячи болельщиков, и их ожидания оправдались, хотя и ждать пришлось долго. В прямом эфире поделились своей радостью легендарный российский бомбардир Олег Веретенников, Олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Теперь, когда Волгоград уже официально вошел в список городов проведения ЧМ 2018, жители города надеются на коренные изменения в жизни города. Ведь за последние годы при непосредственном управлении сначала губернатора-коммуниста Максюты, а потом уже при участии губернаторов и мэров единороссов, Волгоград сильно изменился совсем не в лучшую сторону.

За два дня до объявления городов-организаторов проведения ЧМ 2018 в средствах массовой информации назывались города-неудачники. Якобы стало известно, что ФИФА решила отцепить Ярославль и Саранск. Но все оказалось очень драматично не для Саранска, а для, казалось, одного из фаворитов гонки, Краснодара. Листочек с заветным названием своего города многочисленные кубанские болельщики футбола так и не увидели во время прямой трансляции. После объявления, что Саранск получил право на проведение матчей ЧМ 2018, стало ясно, что неудачниками стали Ярославль и Краснодар, так как на одно место претендентов оставалось всего три, а одним из них была Москва.
По сообщениям в интернете наиболее тяжело неудачу переживали болельщики Краснодара. После того, как стало ясно, что проведение ЧМ 2018 доверено не будет, собравшиеся люди испытали шок, и над толпой повисла тишина, которую прервал через несколько мгновений оглушительный свист. Остается только догадываться, какие чувства испытали люди в этот момент.
Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян написал в своем твиттере: «Наверное есть логика в том, чтобы лишить ЧМ самый футбольный региональный город России, только ее я понять не могу! Я в шоке!».

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru