Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:52, 28 мая 2013

Игорь Федюкин, замглавы Минобрнауки, уходит в отставку по собственному желанию


Министерство образованияИгорь Федюкин, заместитель министра образования, все-таки уходит в отставку. Игорь Федюкин заявил, что его отставка связана с напряжением работы вокруг министерства. Ранее газета «Известия» сообщила об отставке замглавы Минобрнауки, однако Федюкин эту информацию опровергал.

Замглавы Минобрнауки России Игорь Федюкин заявил, что во вторник подал заявление об отставке в связи с напряжением вокруг работы министерства. Ранее Федюкин опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что он уходит в отставку по собственному желанию.
Игорь Федюкин: биография

Игорь Федюкин родился в Москве 6 мая 1974 года.
В 1997 году окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета, в 1998 году — магистратуру Центрально-Европейского университета в Будапеште, в 2009 году получил степень Ph. D. («доктор философии», западный аналог российской степени кандидата наук) по истории в университете Северной Каролины в Чапелл-Хилл, США.
В 2001—2006 годах Игорь Федюкин работал в ряде ведущих российских средств массовой информации, в том числе в газетах «Ведомости» (2003—2004) и «Коммерсантъ» (2005—2006).
В 2007—2012 годах — ведущий эксперт Центра экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической школе, директор школы по прикладным исследованиям.
В 2010 году — стипендиат Дидро (Bourse Diderot), приглашенный научный сотрудник Дома наук о человеке, Париж.
В 2010—2012 годах — советник министра экономического развития России.
Заместителем министра образования Игорь Федюкин был назначен в июне 2012 года.
Свою отставку Игорь Федюкин объяснил напряженной обстановкой, сложившейся в последнее время вокруг Министерства образования. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева, Наталья Тимакова, подтвердила, что Игорь Федюкин подал заявление об отставке по собственному желанию.
В последнее время Игорь Федюкин подвергался критике в связи со скандалами о поддельных дипломах и диссертациях. Генпрокуратурой было выявлено более 1300 незаконно выданных дипломов докторов наук. 6 должностных лиц министерства образования уволены с государственной службы, 2 – переведены на нижестоящие должности.

К.Сергеева
Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru