Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:05, 17 июля 2014

Крупнейшая туристическая фирма «Нева» приостановила свою деятельность


турфирма НеваОдна из крупнейших российских туристических фирм «Нева» накануне заявила о приостановке своей деятельности. Как пояснили представители туристической компании «Фирма Нева», в ближайшее время компания не сможет исполнять обязательства перед клиентами и заказчиками.

На момент заявления о приостановке деятельности, за рубежом находились почти шесть тысяч российских туристов – клиентов «Невы». При этом обратные билеты оплачены только у половины из них. Остальных туристов в Россию будет вывозить объединение «Турпомощь».

«Мы также продолжаем отслеживать ситуацию и делаем все возможное, чтобы обеспечить комфортный отдых туристам в дальнейшем. Все средства, дополнительно, на месте, затраченные туристами на размещение, будут возвращены в полном объеме. Мы глубоко сожалеем о случившемся, приложим все усилия, чтобы данная ситуация не повторилась, и, конечно же, надеемся на ваше понимание и поддержку», — сказано в сообщении на сайте «Невы».

Клиентам туристической фирмы «Нева» за выплатами рекомендуют обращаться в страховую компанию «Возрождение». Гражданская ответственность «Невы» за неисполнение договоров застрахована в этой компании на сумму 454 миллиона рублей. Обновлено! Действие лицензии СК «Возрождение» 29 июля было приостановлено, подробнее

Туристическая компания «Фирма Нева» была основана в 1990 году и являлась крупнейшей российской фирмой, которая продавала туры более, чем в 50 стран мира. Офис компании находится в Санкт-Петербурге, филиалы «Невы» работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

Как пояснил директор турфирмы «Нева» Максим Пирогов, компания разорилась из-за введения экономических санкций против России. В первом полугодии доходы рухнули на 25%. Ранее руководство фирмы заявляло, что проблема заключалась в плохом сезоне.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru