Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:51, 09 октября 2014

Лихорадка Эбола в России может появиться уже 24 октября


вирусЛихорадка Эбола, свирепствующая в Африке и уже проникнувшая в США и Европу, может проникнуть и в Россию. Как считают ученые, первые заразившиеся смертельной болезнью в России появятся уже к 24 октября. Опасный вирус придет из Западной Африки посредством рейсов, совершаемых европейскими компаниями.

Согласно расчетам специалистов лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, вирус лихорадки Эбола доберется в Россию из стран Западной Африки к 24 октября. Вероятность появления первого заболевшего лихорадкой Эбола составляет 1 процент.

Вероятность появления первого заболевшего лихорадкой Эбола в России через месяц, 25 ноября, составляет уже 5 процентов.

При этом, как пояснили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, вероятность распространения смертельного вируса будет стремительно расти, если в странах Западной Африки не будут приняты срочные меры по локализации заболевания.

По данным этой же лаборатории, в Россию вирус лихорадки Эбола будет завезен по воздуху, рейсами европейских авиакомпаний.

От действия властей во многом будет зависеть, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с распространением вируса в России. Важно тщательно подготовиться к проведению диагностики всех авиапассажиров, прибывающих в России.

Африканское направление в Европе больше всего обслуживают бельгийская SN Brussels, вторая по численности рейсов — французская Air France, третья — турецкая Turkish Airlines. Основные аэропорты, куда прибывают пассажиры из Западной Африки, это Домодедово и Шереметьево.

Между тем, по расчетам специалистов, вероятность распространения лихорадки Эбола в Европе и США, где уже появились первые заболевшие, еще более велика (в Великобритании 50 %, во Франции 75 %).

Так же есть вероятность проникновения вируса в Бельгия, Швейцарию и Испанию.

Кстати, как отмечают эксперты, вирус смертельного заболевания попасть в страну с продуктами питания (например, бананами) не может.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, количество жертв вируса Эбола в Западной Африке достигло 3879 человек, а количество заразившихся – 8033 человека. Среди погибших – один американец и одна испанка.

Вакцину от лихорадки Эбола уже разработали в России и США, однако, она пока проходит доклинические испытания.

Читайте так же: Признаки лихорадки Эбола

Впервые заражение лихорадкой Эбола было зафиксировано в 1976 году в Заире, на берегу реки Эбола.

Смотрите публикацию: Новый вирус MERS вспыхнул в Южной Корее

К. Сергеева
© «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru