Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:12, 26 декабря 2014

Международные платежные системы Mastercard и Visa сообщили о приостановке своей деятельности в Крыму


КрымМеждународная платежная система MasterCard приостанавливает свою деятельность в Крыму. Связано это с санкциями США, введёнными против Крыма.

«В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма», — отмечается в сообщении компании.

Так же свою деятельность в Крыму приостанавливает и платежная система Visa. В компании также проинформировали, что отключили от обслуживания крымские банки из-за санкций США.

Приостановка деятельности международных платежных систем Mastercard и Visa будет действовать вплоть до снятия санкций.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст-банк, попавший под санкции США АБ «Россия» и др.

Как отмечает Znak.com, жители полуострова уже столкнулись с проблемами при снятии наличных в банкоматах.

Так, по данным портала, в «Российском национальном коммерческом банке» деньги нельзя снять лишь с карт платежной системы Visa. Со стороны MasterCard запретов не вводилось.

В банке «Первомайский» снятие наличных средств с карт сторонних банков, принадлежащих к системе Visa, временно приостановлено.

Л. Кротова
Специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru