Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:08, 19 декабря 2014

Михаил Лесин покидает пост председателя правления «Газпром-Медиа» по семейным обстоятельствам


Человек с рупоромМихаил Лесин, председатель правления ОАО «Газпром-Медиа», покидает свой пост. Лесин попросил освободить его от должности по семейным обстоятельствам. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпрома».

«Михаил Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления ОАО «Газпром-Медиа» по семейным обстоятельствам. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров «Газпром-Медиа», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сам Лесин отказался комментировать сообщения о своей отставке, появившиеся в российских СМИ.

По данным СМИ, инициатором отставки Михаила Лесина мог стать Юрий Ковальчук, недовольство которого могло вызвать то, что Лесин слишком много денег потратил на приобретение «ПрофМедиа».

Напомним, что в «Газпром-Медиа» входят телеканалы НТВ, ТНТ, «Пятница», 2×2, ТВ3, спутниковый оператор «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Авторадио», Сити-FM, видеосервис RuTube и другие СМИ. До Михаила Лесина холдингом на протяжении почти десяти лет руководил Николай Сенкевич.

19 декабря стало известно, что на пост главы «Газпром-Медиа» внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко. Чернышенко ранее возглавлял оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, в октябре возглавил принадлежащую Геннадию Тимченко инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru