Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:09, 03 июля 2012

Мост на остров Русский


Мост на остров Русский открыт во Владивостоке.Мост на Русский — уникальное сооружение, вантовый пролет моста через пролив Босфор — Восточный является длиннейшим в мире, он протянулся на 1104 метра, а высота пилонов — 324 м. Стоимость моста — около 32,2 млрд. рублей.

На открытие моста на остров Русский присутствовал премьер Дмитрий Медведев. Он принял участие в церемонии открытия моста. Пока мост, который обеспечит доставку на остров Русский участников и гостей саммита АТЭС в сентябре, будет открыт для движения в тестовом режиме, движение общественного и городского транспорта начнется с 1 августа.
Новый мост соединяет материковую часть Владивостока с островом Русский и обеспечивает надежное всесезонное транспортное сообщение. Участники строительства особенно подчеркивали, что строительство вели российские специалисты.

«Все правильно. Иностранцам такие вещи доверять нельзя. К сожалению, может быть, мы дома строить не можем, но такие сооружения точно можем», — сказал Медведев.

Правда, о том, что и сам мост уже горел, и то, что дорогу, стоимостью в 29 млрд. рублей к мосту смыло дождем, глава правительство почему-то умолчал. Про Обрушение участка трассы во Владивостоке)

 Материал подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru