Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:15, 29 сентября 2014

Нашествие смертельно опасных пауков каракуртов наблюдается в Ростовской области


каракуртНашествие смертельно опасных пауков каракуртов наблюдается в Ростовской области. Ареал обитания ядовитых пауков в последнее время значительно расширился, и на данный момент он приблизился к городу Ростову-на-Дону.

Численность каракуртов, зафиксированная специалистами, вдоль побережья Таганрогского залива очень велика. Поселения этого ядовитого паука обнаружены, в дельте Дона, в долине реки Мертвый Донец. В последнее время отмечается проникновение каракуртов в населенные пункты.

Очередной паук накануне был обнаружен местными жителями хутора Калинин Мясниковского района Ростовской области. То, что данный паук действительно является каракуртом, подтверждено специалистами.

Отметим, что каракурт относится к виду пауков из рода черных вдов. В том случае, если не принять срочные меры после укуса каракурта, смерть наступает от паралича дыхания.

Яд каракурта в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи.

Основные места обитания каракуртов это свалки, заброшенные пустыри, сухие места, мусорные кучи. По словам специалистов, лучший способ избежать встречи с этими опасными пауками – не допускать образования куч мусора в своих дворах, на садовых участках и улицах.

Как считают ученые, в ближайшее время ареал обитания каракуртов может перешагнуть и городскую черту, что заставляет этих пауков расширять свой ареал – ученые пока еще не знают.

Кстати, если вы обнаружите паука (фото каракурта представлено на нашем сайте в начале этой статьи) на своем теле, ни в коем случае нельзя его придавливать. Чтобы избежать укуса, паука необходимо просто стряхнуть с себя.

Л. Кротова
© «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru