Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:33, 17 декабря 2014

Новогодние каникулы 2015: как будут отдыхать школьники, решит администрация учебного заведения


новый годСколько дней продлятся зимние новогодние каникулы у школьников? В преддверии предстоящих праздников января 2015 года этот вопрос стоит наиболее остро для тех родителей, которые, планируя свой отдых, хотят провести его совместно с детьми.

Как будут отдыхать на новогодние праздники 2015 школьники, решать предстоит администрации самих учебных заведений. Четких норм, касающихся каникул, нет. В зависимости от того, по пятидневной или шестидневной рабочей неделе работает то или иное учебное заведение, а так же учатся школьники по семестрам, либо четвертям, пройдут и каникулы.

У каждого учебного заведения существует план работы, рассчитанный на определенное количество учебных часов. Исходя из этого плана, администрация определяет число выходных дней на зимние каникулы 2015.

Отталкиваться же при определении продолжительности каникул в школах приходится от официальных выходных и праздничных дней 2015 года.

Согласно утвержденному Правительством расписанию праздничных и выходных дней на 2015 год, на новогодние праздники вся страна будет отдыхать с 1 января и по 11 января включительно. При этом, часть выходных дней образовалось из-за переносов. Первый рабочий день состоится 12 января, в понедельник.

31 декабря 2014 года в соответствии с ТК РФ является сокращенным рабочим днем.

Таким образом, в тех учебных заведениях, которые работают по шестидневной рабочей неделе и по семестрам новогодние каникулы продлятся с с 1 по 7 января включительно. При этом, 31 декабря и 8 января – учебные дни.

В школах, где учатся по пятидневке, каникулы продлятся с 1 по 9 января включительно, 10 января, суббота, будет учебным днем.

Для тех школ, где учеба идет по четвертям, каникулы совпадут с официальными выходными днями для работающего населения, с 29 декабря по 11 января включительно.

Правда, в каждой конкретной школе администрация может скорректировать график новогодних каникул.

К. Сергеева
Специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru