Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:58, 24 октября 2012

Переход на зимнее время 2012


Переход на зимнее время  уже был предметом всеобщего внимания в сентябре. Депутаты Госдумы тогда вдруг вознамерились снова осуществить переход на зимнее время.

По сообщениям СМИ уже был готов законопроект о переходе на зимнее время. В Госдуму законопроект о переходе на зимнее время внес депутат Калашников, это произошло спустя год, после отмены зимнего времени Дмитрием Медведевым. Переход на зимнее время 2013

Государственная дума должна была его принять в октябре, но вдруг вице-спикер Госдумы Железняк выступил с заявлением, что депутаты не станут рассматривать вопрос о переходе на зимнее время, так как это решение находится в компетенции Правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым.
На сегодняшний день в России действует постоянное летнее время, в России сейчас действует система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Ситуация с переходом на зимнее время сложилась непонятная. Дело в том, что, будучи президентом, Дмитрий Медведев, как раз и отменил ежегодный переход на зимнее время, а теперь депутаты, получается, предложили ему отменить его же собственное решение.

Переход на зимнее время по традиции в России происходил в последние выходные октября. На этот раз, очевидно, что перехода на зимнее время пока не будет. Перейдет ли Россия на зимнее время в дальнейшем, покажет время.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Алексей:

    Чего тут думать? Нужно возвращать зимнее время!

    Я реально из за не досыпания злой стал!

  2. Алекс:

    Большинство за зимнее время!

  3. Галина:

    считаю что перевод время на час назад необходим, т.к. это улучшит психологическое здоровье наших людей

  4. Наталья:

    Я тоже считаю,что надо перевести время на зимнее. Очень тяжело деток подымать по утрам,да и самой тяжеловато,так и не привыкли.Вставать приходится очень рано,на улице тьма кромешная. Дети по темноте в школу идут,а из-за недосыпания спят на уроках,хотя режим всегда соблюдается чётко: в 22-00 отбой,в 06-30 подъём,а сама всегда в 05-30 встаю. И каждое утро сплошной нервоз.

  5. Ольга:

    Конечно, надо перейти на зимнее время и отменить переход на летнее. Мы много лет жили по зимнему времени, потом ввели перевод зимнее-летнее, а потом оставили на летнем. Еле встаешь по утрам. А над детьми вообще издевательство. Ведут их полусонных в садик, а школьники младших классов идут в школу по темноте. Страшно за них. Особенно в нашей провинции с криминогенной обстановкой.

  6. Марина:

    У нас в Калининграде разница с астрономическим временем составляет почти 3 часа. Сейчас мы по темноте не только идем но и возвращаемся с работы и так будет до февраля. Солнце видишь только из окна кабинета. Зато летом детвора носится на улице порой почти до 12 вечера — светло. Может хватит?

  7. света:

    вам москвичам хорошо говорить, а у нас в самаре уже сейчас в 5 вечера темно, а в декабре уже 15.00 ночь настанет. каково детям из школы домой добираться? зато летом рассвет наступит в 2 часа ночи. очень здорово? сейчас у нас рассвет при переходе на ваше московское время в 3 часа. как выспаться если солнце в глаза?

  8. Александр:

    Верните зимнее время! У меня за прошлую зиму проявились проблемы со сном.

  9. Ольга Филиппова Хабаровск:

    У нас в Хабаровске дети с большим трудом просыпаются по утрам и идут в школу по кромешной темноте! А везде дороги и преступность! Мы не высыпаемся совершенно! Производительность труда будет выше в том случае, если люди будут приходить на работу в нормальном состоянии! Правительство не думает о здоровье людей, а думает только о обогащении! Все молчат! Мы свободные люди или мы рабы?

  10. Ольга Филиппова Хабаровск:

    Почему страдает население? Не доходит до наших чиновников, что это травля рабочих единиц, нового поколения и просто человека! В том же Китае в 6:00 светло, а у нас в регионе в 8:00 ночь?! Не будет развития экономики с таким отношением! Не будет здоровых и умных детей! Все старания образования_новые программы в школах это БЕССМЫСЛЕННО! Дети — наше будущее! Неужели у них нет детей? Ан нет _они есть! Только я сомневаюсь, что они встают ни свет- ни заря! Это наши дети страдают! И во всём виновато ПРАВИТЕЛЬСТВО!

  11. Ольга Филиппова Хабаровск:

    А вот когда ваши дети будут плакать утром , что хотят спать Вы заговорите по другому!

  12. алена:

    что б тут не писали, сколь ко б не рассуждали, а сделает правительство по-своему.Хотя переход на зимнее время необходим по многим причинам.Солидарна с данной позиций!Сама знаю по себе.что с переходом на зимнее время самочувствие улучшается.

  13. roma-cactus:

    У нас «летнее» время летом удобнее. Длиннее световой день. Да и экономически, видимо выгоднее. А зимой нет никакой разницы — дни все равно короткие. Поэтому в Росси необходимо раз и навсегда принять соответствующий закон, чтоб остаться в "летнем " времени и никуда больше не переходить. Это устроит всех: и экономику, и народ!

  14. Владимир Васильевич Малеженков:

    Премьер Медведев обязан поступить по-мужски: отменить ошибочное решение о постоянном действии летнего времени.

  15. Арсений:

    А типа сразу было не ясно этой петушаре медведю, что надо было на зимнее время переходить. Люди по их мнению дебилы.

  16. светлана:

    а меня не устраивает зимнее время! при зимнем времени солнце летом уже в четыре утра ярко светит,в комнатах окнами на юг и восток невозможноспать,зато в девять вечера заход солнца! летом вечером хочется после работы погулять,отдохнуть на улице после работы,но если введут зимнее время,прогуливаться по темноте не особенно захочется.и зимой лучше,когда в пять вечера еще светло-дети после школы могут погулять,а вставать утром что так,что эдак все равно зимой темно . не сомневаюсь,даже если сделаютзимнее время недовольных не убавится

  17. Аля:

    ТОЛЬКО ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ И ТОЧКА! ХВАТИТ НАД ДЕТЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!

  18. светлана:

    если детей укладывать вовремя спать ,а незаполночь -встают нормально.9-10 часовой сон никто не отменял

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru