Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:45, 08 февраля 2013

Переход на зимнее время 2013 в России: Медведев отказался переводить стрелки


Переход на зимнее время в России в 2013 году пока откладывается. Правительство России считает переход на зимнее время в России в 2013 году нецелесообразным. По словам премьера Дмитрия Медведева, «корректировка в текущий период» не нужна. Дмитрий Медведев отказался от перехода на зимнее время и предложил россиянам пожить в условиях летнего времени еще какой-то период.

Однако, Медведев не исключил, что перевод стрелок все же произойдет, но позднее. «Давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации», — сказал премьер.

Переход на зимнее время был отменен в 2011 году Дмитрием Медведевым. После того, как стрелки часов перестали переводить на зимнее и летнее время, тысячи граждан России потребовали вернуть такой переход. Их поддержали депутаты Госдумы и врачи, которые посчитали, что необходимо вернуть переход на зимнее время. В Госдуме даже подготовили соответствующий законопроект, но после отказались его вносить на рассмотрение Госдумы, объяснив тем, что решение должно принимать правительство.

Правительство России так и не выбрало из предложенных вариантов, связанных с возможным переходом на зимнее время, ни одного. Кабинету министров предстояло выбрать один из двух вариантов: перевод стрелок два раза в год или же разовое возвращение к зимнему времени. В правительстве решили, что необходимо оставить время без изменений, так что переход на зимнее время в России пока откладывается.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 30 комментариев
  1. Наталья:

    Что, недостаточно народишка вымерло за этот год? Нужно еще подсократить население? Пусть встают в четыре утра (по фактическому времени) и умирают от преждевременных инфарктов и инсультов, погибают в участившихся авариях, кончают с собой чаще, чем раньше, и т.п. Так, Димон, да?

  2. Олег:

    верните 1 час который нам очень нужен' постоянное недосыпание .'как подумаешь скоро лето подъём в 5 30 мороз по коже. омская обл.

  3. любовь:

    верните зимнее время, пожалейте детей. Им трудно встать до рассвета

  4. Лидия:

    Господа вышестоящие органы верните нам наш час. Украли кусок времени из жизни и рады. 1 час х на 1 год и еще на1 год- столько времени украл господин бывший. Спасибо за недосып и болезни наших детей А что им до нас?

  5. Валентина:

    Господин Медведев, верните людям украденное время. Или это специально делается, потому, что понимает никто больше не станет доверять и голосовать за такое правительство.

  6. Екатерина:

    А я не хочу возврата, и уверяю, таких, как я много! Никто ничего ни у кого не крал! И суицид у детей увеличился вовсе не из-за зимнего времени, а скорее всего из-за ЕГЭ! Зато как было здорово этой зимой: январь—февраль, 5 вечера — а на дворе светло!!! У кого есть дети, те меня поймут! Не надо волноваться, как ребенок добрался домой в темноте после секции или от репетитора, да и после школы еще погулять успел засветло! А с утра вставать всегда тяжело при любом времени. Да и с утра хоть 6, хоть 7 часов утра — все равно темно. Тут скорее всего восточная часть страны больше переживает, которая за Уралом — у них отрыв от реального времени действительно большой из-за объединения часовых поясов получается. Но это совсем другая история!

  7. павел:

    да ему больше делать нечего или в бамбинтон играть или на лыжах кататся или стрелки переводить

  8. Greg:

    Если люди так хотели прекратить дёргать стрелки туда-сюда то тупо тогда сейчас выступать. Уверяю вас: останься сейчас постоянное зимнее время люди бы были недовольны, что зимой темнеет в 16 часов, а летом в 3 часа ночи рассвет!! Кому от постоянного зимнего времени было бы выгодно? Кстати я бы очень хотел, чтобы и в моей стране сделали именно летнее время круглогодичным вслед за Россией. Вы не поверите: Такая ностальгия по России, что хочется чтобы и у меня в стране «шагали вслед» за РФ и сделали бы тоже летнее время постоянным! Согласен с Екатериной. Лучше в 17:30 в декабре темноту, чем в 16:30, а в 7 утра по-любому и так и так ночь! =)

  9. Елена:

    Пусть остаётся летнее время. Кому нужна темнота уже в 17 часов, что ходить по улицам страшно? преступникам?

  10. Татьяна:

    Как был Медведев ..., так и остается. Свои ошибки всем тяжело признавать, а уж с его амбициями — так, вообще, невозможно...

  11. Марина:

    Людей вымучили этим летним временем,дети просто по утрам как зомби. Но кому мы нужны? ДА НИКОМУ!!! Просто уже слов нет, Мурку водят уже сколько времени,издеваются над страной. Ну как-то надо уже выходить из этого кошмара!

  12. Лена:

    Верните зимнее время. Зимой спать хочется больше чем жить. Сколько можно придумывать аскезы для народа?

  13. ольга:

    Когда меня призовёт Господь к себе то я попрошусь в ад, там те, кто придумал летнее время будут в смоле кипеть, а я буду дрова подкладывать! Ну не хотите отменять идиотское летнее время-- не отменяйте ОТМЕНИТЕ СТАЛИНСКИЙ ЧАС!

  14. Екатерина:

    ВЕРНИТЕ НАМ ЧАС СНА!!

  15. Юлия:

    Бестолковое было действие вообще прождать летнее время, чтобы потом отменить зимнее. И чтобы люди мучились дальше от недосыпа, сытый голодного не разумеет. 90% людей даже в отпуска то съездить не могут себе позволить, а тут еще выспаться не дают мало-мальски. Слов нет! Где мозги были!

  16. елена:

    Верните зимнее время, неужели в Украине правительство больше думает и заботится о своем народе. Грустно, подумайте о здоровье нации.

  17. Михаил:

    Надо в первую очередь как можно скорее уволить Медведева, он достаточно и других глупостей успел натворить. Тогда и вопрос с летним временем решится. А Путин медлит, бережёт свою грелку.

    Скоро уже опять октябрь, а по поводу возврата зимнего времени тишина.

  18. Михаил:

    Невыносммо глупый вид у этого Медведева... И такие вот в правительстве.

  19. Татьяна:

    Хватит уже гундеть, достали со своим: «Верните нам час сна». Вы что — коровы? Хотите дольше спать — ложитесь раньше на час. А мне зимой с работы возвращаться засветло больше нравится, чем по потёмкам. И раньше, до перевода на летнее время, просыпались зимой до рассвета. Ну и что изменится, если вернут зимнее время — будет рассветать не в 10, а в 9 часов. Что, спать до 9 будете, что бы, как положено по-вашему, проснуться с рассветом? Маразм какой-то.

  20. Татьяна:

    перепутал куда часы переводить и 2 года упирается.

    А маразм-это у жаворонков!!!Доказано что они глупее и более склонны к панике.От тупости своей и спать ложатся пораньше.Ведмедя ф топку!

  21. Александр:

    Все правильно. Ничего возвращать не надо. Те.работяги.кто к семи на работу ходят.им все равно. Темно. Зато. вечером лишний час света.А инсульты и инфаркты от вредных привычек. Пить надо меньше!

  22. Анатолий:

    Господин Медведев. Будьте благоразумны. Верните людям зимнее время. Нельзя так не любить свой народ.

  23. Valentina:

    Уважаемое правительство! Жить зимой по летнему времени-это геноцид русского народа. 2 года жизни в этом кошмаре сказались на здоровье и взрослых, и детей. Деткам особенно тяжело. Ну и пусть темнеет в 16 час, все равно мы в это время еще на работе. Когда закончится этот дебилизм! Хотели послать коллективное письмо с требованием вернуть 1 час, но кому мы нужны? Видимо, это сделано специально, чтоб поскорее сдохли! Упрямство Медведева вызывает тупую злобу! Ну нельзя же так с людьми! Они же живые!!!

  24. Владимир:

    Было в свое время глупое решение. Мы — северная страна и всем понятно, что с временем сглупили. Но такой властный и амбициозный человек, как Медведев, никогда не пойдет на отмену своего же решения. Так что не партесь, пока Медведев у власти никакой отмены не будет. А жаль...

  25. галина:

    медведев верни зимнее время.вас,просит ВАШ НАРОД.

  26. Юлия:

    Про жаворонков точно подмечено!

  27. олег:

    Народ, Вам что заняться нечем? Какое зимнее время? Прочитайте тот бред, что пишете. У нас на Дальнем Востоке каждый перевод стрелок ожидают с ужасом! Вы бы лучше в Москве и на западе России научились в часовых поясах разбараться и не звонить в Хабаровск например в два часа ночи. Медведев и молодец, это Вас надо в отставку пустобрехов. Россия сейчас опять лидер в мире, если вам не нравиться едьте вяливию или Сирию или в Сомали и там демагогией занимайтесь. только Вам не дого дадут этим страдать. перевод стрелок в первую очередь отрицательно сказывается на здоровье людей отрицательно. и экономический эфект сводится к отрицательным показателям в конечном итоге. Период «привыкания» длится до трех месяцев. Теряется работоспособность, плюс нервный стрес для организма. Конечно Вас бездельники это на касается.

  28. Олеся:

    Не хочу ни с кем дискутировать, прошу у властей одного: верните зимнее время!!!Сколько можно издеваться над людьми???Сейчас еще немного и снова начнется дурдом: светать будет аж в 9 утра! Это при всем при том, что люди на работе уже с 8, а некоторые с 7! Невыносимо просто смотреть на бедных сонных детей, которых по ночи ведут к 8 в садик, или школьников, которые по темноте(!) идут к 8 в школу, а некоторые гимназии начинают работу и раньше...Да и вообще, Солнце напрямую влияет на биоритмы человека и всего живого, сколько можно гробить наше здоровье???Я понимаю, что у них в Москве рабочий день раньше 10 не начинается, поэтому им все равно...Но как же быть с нами??!Что за извращенный способ наживы за счет большего потребления нами электроэнергии??! Дмитрий Анатольевич, а приезжайте-ка к нам на Кубань, поработайте с 7 утра на летнем времени, может тогда до вас дойдет??!

  29. Олеся:

    Ему на нас вообще наплевать... А еще этот «товарищ» — народный избранник, и даже, был Президентом РФ.

  30. Елена:

    Жду с нетерпением перевода стрелок часов на зимнее время'хотя бы часок вернули,как милостыню просим. Раньше ежедневно занималась утренней гимнастикой, хватало пол часа на все про все. А теперь на 4 звонок будильника еле еле сползаю с кровати. Разница с астрономическим временем нарушает биологические ритмы, а это против природы человека и вредит в первую очередь имунной системе.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru