Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:27, 25 сентября 2012

Переход на зимнее время: Госдума переводит стрелки


Переход на зимнее время: будет ли он в России или нет, решение должно принимать правительство. Госдума отказалась принимать решение о переходе на зимнее время, как заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Железняк, в соответствии с действующим законодательством все вопросы, касающиеся определения времени, отнесены к полномочиям правительства Российской Федерации, поэтому нет необходимости внесения Госдумой изменения в федеральный закон.

Вопрос о переходе на зимнее время, по мнению Железняка, находится в компетенции правительства, процедура принятия решения правительством о переходе на зимнее время является гораздо более простой и правильной. В Госдуму законопроект о переходе на зимнее время внес депутат Калашников, это произошло спустя год, после отмены зимнего времени Дмитрием Медведевым. Дмитрий Медведев отказался от перехода на зимнее время в России в 2013 году, подробности Здесь

Переход на зимнее время: «да» или «нет»?

Дмитрий Медведев в июне 2011 года подписал федеральный закон, отменяющий переход на «зимнее» время. Однако после отмены перехода на «зимнее» и «летнее» время у многих это решение вызвало большое недовольство. После этого 7 февраля о возможности вернуться к вопросу о сезонном переводе времени высказался тогда еще занимавший пост премьера Владимир Путин. После того, как депутат Калашников внес в Думу предложение о переходе на зимнее время, РЖД приостановило продажу билетов на поезда, отправляющиеся после 26 октября. Решение о переходе на зимнее время ожидалось до 28 октября, когда и произошел бы переход с летнего времени на зимнее с переводом стрелок часов. Переход на летнее время в России признан законным, такое решение принял Верховный суд 26 марта 2013 года.

Переход на зимнее время: решение за правительством

Переходит ли Россия на зимнее время и будет ли осуществляться 28 октября перевод стрелок часов на один час назад — решение этого вопроса теперь возложено на правительство РФ, так что переход России на зимнее время вновь зависит от Дмитрия Медведева.
На сегодняшний день в России действует постоянное летнее время, в России сейчас действует система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Сейчас на летнее время переходит Европа, Северная Америка с Мексикой, а также Австралия и Новая Зеландия.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Владимир К:

    Переход на зимнее время — это забота о наших детях! Никто так не страдает как дети. Они же не понимают почему им надо ложиться на час раньше, а утром вставать на час раньше!

  2. Михаил:

    Медведев,верни зимнее время!!!

  3. Татьяна Кузина:

    Вне всякого сомнения ЗИМОЙ РОССИЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ ПО ЗИМНЕМУ (декретному) ВРЕМЕНИ, которое и без того опережает поясное на 1 час. То, что на прошлую зиму нам оставили летнее время — это, мягко говоря, крайне неудачный эксперимент над населением... Потому что это маразм, когда в Москве зимой светает в 10 утра, а в Петербурге в 11. Летнее время зимой настолько сильно сбывает привычные жизненные ритмы, что оставить это неудачное решение ну никак невозможно. Надо идти навстречу пожеланиям большинства людей — НЕЛЬЗЯ ВЫДЁРГИВАТЬ ЛЮДЕЙ ИЗ ПОСТЕЛЕЙ В 7 УТРА, КОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕГО 5 ЧАСОВ... Это понимают даже школьники !!!

  4. Александр:

    Люди так ждали,надеялись,одумаются те от кого зависит такое решение. Даже вспоминать не хочется прошлую зиму,до того трудно было вставать! А дети причем,им не понятно,почему будят когда такая темень!? Среди моих знакомых нет ни одного,кто поддерживает теперешнее решение об отмене зимнего времени. НИ ОДНОГО!!! Одумайтесь пожалуйста,господа! Надеемся на ваш здравый ум,ну допустили ошибку,с кем не бывает! Не ошибается тот,кто ничего не делает,А НАРОД ВАМ БЛАГОДАРЕН БУДЕТ.

  5. луиза:

    Все, кому дано право решать вопрос о переводе стрелок, на работу к 8 часам не ходят. Поэтому им все равно. Живя зимой по летнему времени мы наобарот больше расходуем элекроэн., так как встаем затемно. А летом и так длинный день, так зачем эта суета? Давайте всегда жить по зимнему времени. Зачем нам смотреть на другие страны?

  6. Людмила Алексеевна:

    Медведев или сам ошибся, или не вник в то , что подписал! А Путин не желает из-за этого с ним ссориться, надеясь, что Медведев найдет в себе силу воли и исправит свое упущение. Представьте себе, какие извращения в более денежных вопросах, если со временем разобраться не могут, а, может, это какое-то отвлечение от более важного???

  7. Галина:

    Полностью согласна! Это просто невозможно — так издеваться над людьми!!! Многие встают в 6.00 утра, а ведь это всего 4.00 ночи!

    Сколько можно эксперементировать?! Вернуться ОДИН РАЗ К ДЕКРЕТНОМУ ВРЕМЕНИ, и все! Оно же, все равно, опережает солнце на

    1 (один) час! Ну, хотя бы — так! А, «жаворонки», если им неймется,пусть утром идут на стадион, или переносят стирки -уборки на утро.Эта полемика уже надоела!!! По солнцу надо жить!!! У кого дача — на здоровье, летом не так жарко будет огород копать! Темноты забоялись!!! Небось машина есть? А у меня ни дачи ни машины. И ХОЧУ СПАТЬ!!! НОЧЬЮ!1!

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru