Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:37, 27 октября 2012

Переход на зимнее время произойдет в 2013 году


Переход на зимнее время, которого ожидали многие россияне в ночь на 28 октября, не осуществится. По крайней мере, переходить на зимнее время 28 октября 2012 года Россия не будет.

В 2011 году Дмитрий Медведев своим законом «Об исчислении времени» отменил зимнее время, с того момента Россия живет по летнему времени. 7 февраля 2013 года Правительство РФ решило не переходить на зимнее время, подробнее Здесь

В конце сентября 2012 года комитет Госдумы РФ по охране здоровья выступил инициатором законопроекта о возврате к зимнему времени. При этом сезонный перевод часов не предусматривался, по законопроекту к конце октября 2012 года Россия должна была перейти на постоянное зимнее время. Переход на летнее время в России признан законным, такое решение принял Верховный суд 26 марта 2013 года.

Однако, вскоре Госдума предложила решить вопрос о переходе на зимнее время правительству Дмитрия Медведева, так что переход на зимнее время пока так и не осуществился. Возможно, Госдума или правительство России все же примут решение о переходе на зимнее время, вероятно, сам законопроект о переходе на зимнее время будет принят в 2012 году, однако, в любом случае, заработает этот закон не ранее 2013 года. На данный момент депутаты нижней палаты ждут решение правительства, от которого зависит, будет Россия переходить на зимнее время или нет.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 52 комментария
  1. Наталья:

    Ужас... И у нас все так делается... Почитали отзывы людей, послушали ученых и умных людей, повставали недельку в 6 утра. И проект подписывать можно. Дело пяти минут, а делается 2 года ...

  2. Наталья:

    сколько можно людей мучать ?

  3. любовь:

    А на мой взгляд с этими переходами только хуже и со мной многие согласны.для здоровья особенно сердечникам и гипертоникам вставать или ложиться спать с переходами очень тяжело.лучше оставить все как есть...

  4. dvl69:

    Лучше вернуть так,как было, или, в крайнем случае, постоянное зимнее.

    Регулярный недосып по утрам ни к чему хорошему не приводит, и это тоже не единичное мнение.

  5. Путилов:

    Большевики украли час. Бровастый Генсек во главе с Политбюро ещё один, правда на половину. А местодержатель и главный модернизатор всея Руси взял и украл и другую половину. Вот, кажется, и всё. Неужели вы думаете, что они что-нибудь вернут? Вряд ли. Тем более, что всё профукано — и модернизация и Сколково и всякая там абстракция, типа борьбы с коррупцией, зато время осталось их главным козырем. Главное, что взяли и чего-то там сэкономили, а всё остальное их не волнует. Им главное взять. Власть взять — этого мало. Им надо ещё время взять.

  6. Дмитрич:

    Что за бред! Что украли? Долгота дня сегодня 8-20. Двигай не двигай долгота не изменится. Меня нынешнее время устраивает. Двигайте свое местное время или распорядок рабочего дня. Хватит всю страну мордовать! Оставить как есть.

  7. Марина:

    Хорошо если вы живете в Москве и ходите на работу к 9.00 утра, а по регионам все начинают работать с 7.00-8.00, а дети в школу идут впотьмах, не говоря уже о малышах в детских садах

  8. Наталья Михайловна:

    Хорошо сказать «двигайте местное время или распорядок дня». Кто интересно его сдвинет, если в течении 80 лет учреждение работает по единому распорядку дня. А мы. простые служащие, вынуждены вставать в 6 утра, что бы успеть доехать до работы (50 км). У нас в настоящее время. по крайней мере в последние перед новым годом дни свет в рабочем кабинете выключаем в час дня! За окном конечно светло правда к 11 часам, но света недостаточно. И где тут экономия?

  9. Наталья Михайловна:

    Лично я так и не привыкла к новому времени. Мне 45. Болячек сердечно сосудистых нет. Но мне лучше утром нормально поспать. чем вечером после работы. А когда хронически не высыпаешься и вечером не ложишься поспать, то домашняя работа (семья все же есть) делается с трудом. Нарастает депрессия, недовольство и все это выплескивается на домочадцев.

  10. Dedulya:

    Долгота дня 10:30 — 18:45 (у нас в Красноярске), и не надо говорить за всю Россию. От Калининграда до Камчатки 10 часов. Восточные регионы живут в более суровых условиях, да ещё нарушение циркадного ритма человека приводит, мягко выражаясь, к жуткому дискомфорту. Обращу только внимание на один интересный факт: Камчатка и Токио по карте находятся на одной долготе, а разница во времени 2 часа (!!!). Это что шутка Медведева?

  11. Светлана:

    Очень жалко детей ! Верните зимнее время ! Дети в темноте идут в сад и школу . Ведь зимнее время это изначальное время ,как сто лет назад .

  12. Alnaim:

    Иранское время в Великом Новгороде во время перевода стрелок еще на пол часа вперед относительно летнего времени. При этом новости идут в 21:30 когда в Москве 21 час,Куранты не переведут,а я хочу смотреть телевизор по иранскому времени IRDT.Многие граждане уже написали обращение, что хотят жить по иранскому времени 4,5 часа относительно Гринвича. При этом придется кардинально поменять расписания поездов,и электричек, которые будут приходить в Москву на 27 минут позже (IRDT)московское время 0 часов, а в Тегеране и в Великом Новгороде 0:30. Новгород живет по Ирану. Иранизация в Новгороде прошла успешно, световой день и полярная ночь стали длиннее, Зимой погода и темнота как на севере.

  13. Танюшка:

    Ну, не знаю, кто сказал, что переход на зимнее время вредит здоровью... На днях Малышева объявила, что не переход вредит здоровью. Я жаворонок, но в эту зиму сделалась совой. Утром не могу поднять детей в школу. Человек, согласно биоритмам , встает с рассветом ! Примите это как аксиому! Вернуть переход на зимнее время!!!

  14. Admin:

    Танюшка, не смотрите первый канал и не слушайте Малышеву. Они вредят здоровью

  15. scorpdva:

    Перевели бы на зимнее время и так оставили бы! А то утром на работу идешь темно, спать хочется. Все как мухи сонные на работе, только и делают, что зевают. Толку от таких работников до обеда-ноль!

  16. Павел:

    В жизни осталась только одна мечта: сцепив зубы в бессильной злобе, «доползти» до пенсии с минимальным ущербом здоровью от биологического фашизма, выставить часы по компасу (когда солнце на Юге в 12-00) и послать на все буквы матерного алфавита биологических садистов. Хотя бы остаток лет прожить по человечески, в ладах с природой.

  17. IvanVas:

    Для большинства людей время — категория отвлечённая. Но учтите, что истинное время, на которое рассчитаны все астрономические таблицы, время, по которому наш народ жил более 70 лет, — это зимнее время! И то, что г-н Медведев договорился с г-ном Путиным, этого не изменит. Они, прежде чем решить этот вопрос, хотя бы посоветовались с нормальными специалистами. Я — за переход на истинное, зимнее время. И на нём можно остаться.

  18. Наталья:

    перейти на зимнее время необходимо, и оставить его, не нужно издеваться над природой и людьми, тем более, что экономии никакой, утром жгем свет на 1 час больше, а вечером и так светло.

  19. Василий:

    Да не существует никакого ни летнего, ни зимнего времени! Это всё надумано! Существует поясное, или АСТОРНОМИЧЕСКОЕ время. Его надо вернуть! Господа властьимущие! Не мучайте народ, он не заслужил этого. ВЕРНИТЕ НАРОДУ ЕГО ВРЕМЯ! Ну к кому ещё докричаться? Дети в школу идут в темноте, а там начинают спать на уроках.Недоспавшие водители давят людей на дорогах. Люди стали чаще болеть. Не отдохнувшие люди на работе чувствуют усталость целый день. Продолжать? Геноцид какой-то по отношению к своему народу. Модератор, разве я не прав?

  20. людмила:

    Переход на зимнее время необходим.Зимой утром оченьтемно, освещения на дорогах нет,дороги скользкие.По таким дорогам опасно ходить.Утром тяжело просыпаться. На работе тоже тяжело от недосыпания.Дети в школе заторможенные.В Приморье необходимо вернуть зимнее время.

  21. Natali:

    Абсолютно с Вами согласна. Верните астрономическое время и все. Медведеву наверное собственное «эго» не дает возможности признать свою ошибку и исправить ее. Неужели не понятно что от недосыпания организм человека постепенно разрушается. У нас сейчас «помолодели» инсульты, инфаркты. Медики в недоумении, а вопрос весь в том, что человек полноценно не отдыхает. Вот когда первый лучик коснется человеческого лба тогда и наступает утро. А не тогда когда хочется разбить будильник о стену.

  22. Ирина:

    Это ненормально, когда светать начинает в 9. 30! Не понимаю, почему сложно вернуться к старому варианту перехода на зимнее время!? На работе все сонные ходят! Хочется уже давно забытых нормальных рассветов и закатов !

  23. Лена:

    Спать хотелось больше чем жить

  24. Николай:

    Однозначно вернуться и оставить как минимум зимнее время,это настолько очевидно.Просто необходимо выработать план как убедить правительство!Для тех кто РАБОТАЕТ с 7-8 это вопрос жизни и смерти!

  25. Алексей:

    Вернуть зимнее и летнее время конечно надо, но вот только почему.

    У нас в Россие сечас разница по времени с Европой и Украиной то 2, то 3 часа. Это непорядок. Эта разница должна быть постоянна и не меняться с переводом часов у них. В связи с этим предлагаю: ввести ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, переведя часы ещё на час вперёд. А зимой нужно вернуться ко времени, которое действует сейчас. Вот тогда будет правильно.

  26. Павел:

    Цитата: «На данный момент депутаты нижней палаты ждут решение правительства, от которого зависит, будет Россия переходить на зимнее время или нет.» А могут ли депутаты, которых избирал народ (их же много), послать Медведева на х...? (он же один). И принять позитивное решение в пользу здоровья нации. Я имею в виду окончательно установить необходимое (по природе)количество часовых поясов, и дать возможность людям жить по астрономическому, а не придуманному Медведевым времени. Не с проста он с пеной у рта проталкивал закон о митингах, чтобы народ не вякал, как бы над ним не издевались.

  27. Ася:

    Радует то,что народ так реагирует. Переход на зимнее время- это необходимость. Жить надо по астрономическому времени. Верните украденное время.

  28. Ольга:

    Раньше мне было на правительство по большому счету все равно, а сейчас я их тупо ненавижу, спасибо медведеву за летнее время!!! Я думая, я не одна такая. Просто геноцид, и я очень сомневаюсь, что они не понимают что такое хорошо такое плохо.

  29. Алиса:

    Василий согласна с Вами, следует вернуть, конечно, астрономическое время, удивляет почему такие очевидные природные факты так грубо игнорируются.

  30. Помазнюк Лариса Николаевна:

    Присоединяюсь ко всем, кто за перевод на зимнее время постоянно! Живу в доме с одной стороны школа, а с другой детсад. И слышу плач маленьких детей, которых в темноте ведут в детский сад. А напротив в школе загорается свет и горит первые 2-3 урока. а сами дети в школу не идут, а ползут в темноте. Пожалуйста, проголосуйте за перевод на зимнее время. Не надо изучать этот вопрос, он и так на виду.

  31. Людмила Гулидова:

    А у меня самой внуки детсадовского и школьного возраста. поднимать их утром — сплошные слезы. У детсадовцев и еще проблема — дневной сон. В садиках укладывают в половине первого, это очень рано.Сдвинулось бы время хотя бы час назад — все вошло бы в норму. Неужели так трудно внять голосу разума? Сейчас опять утром темнота начнется на целый месяц раньше, чем при зимнем времени, и закончится еще на месяц позже. А платим за все эксперименты своими нервами, здоровьем и здоровьем детей.

  32. Александр:

    Говорили в 2013 году переведут. И тишина!!! Как всегда!

  33. Надежда:

    А я почему то привыкла. Мне все равно, во сколько рассвет. Все равно я по дороге на работу не гуляю, и весь день только и смотрю в комп (когда там рассвет не засекаю). Правда работаю с 10. Последние зимы по летнему ощущение преждевременной весны, когда вечера светлые))

  34. Татьяна:

    Не мелите ерунду. Мы, в Подмосковье идем на работу в 7 утра. В это время по любому темно (хоть по зимнему, хоть по летнему), а вот с работы возвращаемся по светлому, еще и магазины успеваешь обежать. И дети наши также. Учатся в 1-м классе до 15:00-15:30. А в 16:30 (по зимнему) уже темнеет. Когда им гулять? Только летнее!!! И хвала господину Медведеву. Только бы лодыри, типа вас (которые хотят поспать подольше, да встать посветлее) воду не замутили.

  35. Марина:

    Сколько можно издеваться над народом,как над скотом? Неужели искусственное время устраивает хоть кого-то? Бедные наши дети,как им помочь,если наши руковадители распорядились временем, как своим дачным участком?

  36. Вера:

    И все-таки, будут или нет переводить часы в 2013 году??? Может уже и пора!!!

  37. Владимир:

    Экономия электроэнергии, на которую уповали, когда вводили «летнее время», с лихвой перекрывается больничными листами по поводу гипертоний, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Ну и где тут экономия?

  38. Ольга:

    Абсолютно с вами согласна! Утром темно по любому времени! А после обеда лучше, чтобы час еще светло было, дети возвращаются с секций и кружков не в полной темноте! Оставьте все как есть! Тяжело перестраивать организм с этими часовыми переходами, только к одному привыкнешь, вот и другое время уже. То летнее, то зимнее. Только спать нормально начали!

  39. Даргеева С,Б.:

    Если не вернут зимнее время, надо выходить на площадь с младенцами, которых впотьмах поднимают в садик, со школьниками, которые спят на уроках, и показать, что за чиновничьими указами стоят ЛЮДИ , а не немые зверюшки. Родители всех уголков страны, объединяйтесь!!! За возврат зимнего времени!!! А медведеву за такие указы ...

  40. марина:

    Перевод времени на зимнее время- это очень важный вопрос для нас. Просим Вас, т.е. правительство сделать это для народа. Как еще надо кричать, чтоб услышали?

  41. Лена:

    Когда же наступит то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?

  42. Лариса:

    Ерунду пишете Вы. Я живу в Москве и иду на работу в 7 утра, а обратно в 17 и уже темно,потому что зимой (летнее время) темнеет уже в 16. И детишек это не спасет...И к лодырям я себя никак отнести не могу, встаю в 5. Прошлую зиму с летним временем перенесла тяжело. Это мнение почти всех сотрудников нашей организации, много стали болеть...Мы за зимнее время!!

  43. Лариса:

    надо подумать о детях, которые ходят в школу, детский сад, о студентах. Ведь сон- это очень важно для человека, для его здоровья. И час поспать -много значит. Ведь просыпаешься утром — темнота, звезды во все небо, луна, и не поймешь- что за время суток?

  44. Kate:

    оставьте время как есть!

  45. Виктор:

    Ни в одной стране нет таких подвижек времени от географического, то ли мы такие умные, что выгоду получаем от этих подвижек, то ли все остальные тупые и не замечают этой выгоды. Хоть кто нибудь сможет толком сказать зачем эти подвижки времени. Земля шар (геоид), поделена на 24 ровные части (часовые пояса). Видимо наши правители узрели выгоду в том, что земля именно геоид (вроде дыни), так рассказали ли бы всем, в чем секрет. Лучше от этого мы жить не стали, тогда зачем все эти муки. Почему мы каждый раз правое ухо достаем левой рукой.

  46. андрей:

    Это Вы ерунду пишете!! Я в Питере живу, а зимой здесь темнеет раньше чем в Москве. Так у нас темнеет в декабре в 17.30-18 00. А если темнеть будет еще раньше, то вообще ничего делать хотеться не будет. На работу по любому идти. А вот прогуляться и в будни и в выходные хочется подольше.

  47. татьяна:

    я за зимнее время. надо перейти и так оставить, не надо народ мучить. Пользы от этого никакой. Детей поднимать в садики, школы это садизм. Дорогие правители! Дайте зимнее время назад.

  48. Юлия:

    Идиотские законы от правительства уже достали всех

    всегда все переводили время на зимнее и летнее время ,но сейчас даже тут дебилизма не избежать , даже тут надо усложнить жизнь народу, темнеет рано значит нужно , перевести стрелки назад

    Словом не оскуднеет Россия идиотами никогда ,особенно в госдуме !

  49. василиса:

    А я считаю, что мы и так очень поздно встаем, надо бы перевести часы еще часика на два вперед и ходить на работу как бы к 5 утра, зато в 1 час дня уже конец рабочего дня, делай что хочешь, на улице светло-благодать!

  50. ван:

    чтоб вы сдохли господин медведев и сгнили живьем и ваши дети и внуки будьте прокляты за летнее время

  51. Валентина:

    Верните пожалуйста зимнее время,если возможно на два часа назад

  52. Валентин:

    Говорить Медведеву что народ(мнением которого прикрывается Единая Россия) думает о нем,то же самое,что говорить дураку+дурак,он не поймет. Дума-верните стране нормальное время!

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru