Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:07, 30 сентября 2013

Переход на зимнее время в 2013 году не состоится из-за Олимпиады-2014 в Сочи


ЧасыПереход на зимнее время в 2013 году не состоится. Именно такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции после заключительного визита координационной комиссии МОК в Сочи.

Переход на зимнее время невозможен, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, из-за контрактов, заключенных организаторами Олимпиады 2014 в Сочи с компаниями, которые будут вести трансляции соревнований. Если бы решение о переходе на зимнее время было принято до 1 февраля 2013 года, то нынешних проблем с переходом вообще бы не возникло. Теперь же контракты на трансляции Олимпийских игр 2014 в Сочи уже заключены по тому времяисчислению, которое было принято в России на тот момент.

Разговоры о переходе на зимнее время в 2013 году возобновились после того, как депутат от «Единой России» Владимир Гутенев представил новый законопроект о сезонном переводе стрелок часов. Организаторы надеются убедить депутатов пока не затрагивать вопрос о переходе на зимнее время в России, а вернуться к нему после Олимпиады 2014 в Сочи.

Между прочим, отношение россиян к переходу на зимнее время весьма неоднозначное. Постоянное летнее время, как мы все помним, было введено при президенте Дмитрии Медведеве в 2011 году. До сих пор не утихают споры по поводу целесообразности того решения. Интересную статистику приводит ВЦИОМ. По его данным большинство россиян все же поддерживают сезонный переход на зимнее и летнее время, но 21 % хотят жить по летнему времени, а 27% — только по зимнему времени.

Между тем, депутаты Госдумы одобрили идею законопроекта о возврате в России зимнего времени, подробнее

Публикация от 27.10.2013: 27 октября в Европе произошел переход на зимнее время

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. veni_vidi_vici:

    Удивительно, на первый взгляд, сопротивление VIP персон принимающих решения (ЛПР) в России! Генетический дебилизм, по словам Кургиняна, помеха. А мотивация «перевода стрелок» ; «наши люди должны больше быть на солнце»! И погрузили Россию во тьму, если учесть, что современная Россия все еще живет со сталинским декретным временем!!

    Не вдаваясь в подробности причинности такого сопротивления (это мировые валютные рынки) должен сказать , что необходимо законодательно запретить властям жонглировать временем UTC по своему усмотрению, поскольку это сбивает биологические ритмы организма и разрушает циркадные процессы

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru